繁體中文版
首页 > 浙江 > 新闻动态 > 正文

普陀渔民画亮相日本东京

2017-09-11 09:25 来源: 侨报网 作者: 翁青青吕红军 编辑: 耐克 字号:【

侨报网讯】日前,日本·浙江文化年——美丽浙江农民渔民画展在日本东京中国文化中心开幕,共展出包括普陀渔民画在内的近60 幅作品。此次展览由浙江省文化厅、东京中国文化中心主办,浙江省文化馆承办,是2017日本·浙江文化年系列活动之一。

舟山市普陀区是国家文化部命名的“全国现代民间绘画之乡”。本次入选的32 幅普陀渔民画均来自历年的获奖作品,包括龚葵松的《看大戏》、胡张兰的《海边拾贝》、梁银娣的《海上布达拉宫》等,内容各异、笔触洒脱,具有浓郁的海洋气息和地方特色,让日本民众充分了解普陀民俗的千姿百态,体会舟山海洋文化的传承,领略美丽普陀的魅力。

日本动画协会理事长、手冢株式会社董事长松谷孝征对普陀渔民画表现出非常浓厚的兴趣,他对艳丽的配色以及充满想象力的构图予以高度赞赏。日本自由民主党派人事局长、参议院议员松下新平的女儿松下小夏还现场学习作画,并希望能到舟山普陀现场创作渔民画。

(编辑:耐克)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论