繁體中文版
首页 > 浙江 > 新闻动态 > 正文

浙江:万家企业承诺无理由退货

2017-09-11 09:22 来源: 侨报网 作者: 王世琪 编辑: 耐克 字号:【

侨报网讯】网络购物的“七天无理由退货”,今后消费者在浙江省的实体店也能享受到。8 月29 日,浙江省开展“万家企业无理由退货”社会承诺活动,全省各地13047 家企业向社会承诺实行无理由退货。

此次承诺是浙江省全面实施“放心消费在浙江”的重要举措,范围覆盖全省,企业类型与百姓息息相关,从大型商超到小型便利店均有涉及。同时,全省消保组织专门组建了社会监督义工队伍,对承诺企业进行全程监督。买得放不放心、退得方不方便,最终由消费者说了算。

今年以来,省委、省政府作出“放心消费在浙江”行动重要决策部署,省工商局着力运用社会化市场化力量与手段推动放心消费建设。做到以“促进企业主体自觉”为着力点,让商家自律;以“推行无理由退货”为突破点,让消费者无虑;以“让消费者满意”为落脚点,让社会监督。

(编辑:耐克)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论