首页 > 移民天地 > 正文
研究显示:华裔在美慈善活动正飞速增长
——
2017-09-06 02:03 来源:侨报网 作者:张杨宇 编辑:萨萨

侨报网编译张杨9月6日报道】第一代华裔移民在自己的职业道路上取得成功后,正在大规模地回馈社会,同时也为他们的孩子们创造一条为社会做贡献的道路。

据《橙县纪事报》(The Orange County Register)5日报道,为了提高对华人和华裔美国人慈善事业的认识,由全球华人慈善倡议(Global Chinese Philanthropy Initiative)发布的一份研究总结出了上述结论。这也是第一个类似的学术研究,探讨这个曾经被边缘化的群体在美中两国的慈善事业上所做的努力。

这一倡议由加州大学洛杉矶分校(UCLA)洛斯金公共事务学院(Luskin School of Public Affairs)、加州大学尔湾分校(UCI)美中研究所和亚裔正义促进会(Asian Americans Advancing Justice)洛杉矶分会合作推出。

研究显示,从2000到2014年,由华裔运营的非盈利性基金会增长了4倍,目前全美拥有近1300家类似机构。而从2008至2013年,华裔在诸如高等教育、健康、科学和地方慈善等事业上捐赠金额达到5亿美元。

在橙县,查普曼大学(Chapman University)和UCI都从华裔捐款中获益。比如Highridge Partners创始人约翰·朗(John Long,音译)就和他的妻子一起通过家庭基金会捐赠了550万美元,帮助UCI成立美中研究所。

“我们希望能了解华裔,乃至整个移民群体是如何回馈社会的。”亚裔正义促进会总裁和执行总监郭志明(Steward Kwoh)说:“这不仅仅是为了表彰这些人,而是通过理解这个发展进程,来达到让更多人参与进来的目的。”

美国华裔人口飞增至400万,是美国增速最快的亚裔群体。人口数量的激增以及初代移民在技术、房地产和其他行业上的成功也与他们在慈善事业上的贡献保持一致。

华裔的大部分捐赠都流向著名的大学和医学中心,比如哈佛、南加州大学、斯坦福和加州大学伯克利分校等。

这个研究是对自我种族身份的一种推广,同时也是一种认可。约翰·朗说,华裔和亚裔通常都不愿意抛头露面,更欣赏做好事不留名的品质。

朗同时还表示,在他通过努力赢得财富后,希望自己的孩子能成为将财富回馈给社会的“管家”。而且,研究两国的慈善行为,能够帮助他们找到彼此间的共同点。

查普曼大学传播学教授贾文深(Wengshen Jia,音译)也说,加大在慈善领域的作为有利于华裔创建自己关心的事业,同时也能帮助他们提高自己的政治地位。

(编辑:萨萨)

 

编辑:萨萨
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录