学生食堂用餐时间受家长关注 情况有否改观?
——
2017-09-01 13:06 来源:西雅图在线 作者:杰克 编辑:

【侨报记者杰克9月1日贝尔维尤报道】西雅图地区的公立中小学陆续开学,学生的营养摄入量也日益受到关注。之前有媒体报道,西雅图东郊贝尔维尤学区的学生坐在食堂内吃午餐的时间不足,引来家长的顾虑。那么,在新学年伊始之时,情况究竟是否有所改观?为此,《侨报》记者做了追踪报道,采访了贝尔维尤华裔家长Faye Yang-Denor女士。

Yang-Denor女士告诉记者,她女儿的幼稚园和一年级均是在外州读,自己每周都有陪女儿在校吃午餐的习惯,想藉此告诉吃午餐的重要性。2年前,一家人从外州迁入华盛顿州后,却发现自己“懵了”,看见女儿吃午餐的时间极短,有时甚至没有。她说,这一问题在学区内普遍存在,她女儿的经历不过是冰山一角。

作为注册营养师的Yang-Denor女士介绍说,午餐时间若不足,会导致学生的课堂表现变差,无法与他人温和相处,同时造成学生营养不良。对于有些幼稚园的学生,他们甚至会因此怀疑人生就是如此。

Yang-Denor女士表示,目前的午餐安排非常落后,要给35~40分钟的午餐时间,才能让所有学生有足够时间吃饭。她希望重新规划午餐,力图总体30分钟满足这一目标。她说,国家规定给予学生坐下用餐的时间为20分钟,但在贝尔维尤学区,以她女儿的学校为例,学校只给了20分钟总用餐时间,一个午餐时间段有100多、甚至200名学生就餐,学生的大部分时间都耗在排队上,自然几乎没时间坐下吃饭。

即便如此,贝尔维尤学区仍只愿将用餐时间延长至25分钟。学区的做法令包括Yang-Denor女士在内的家长很不满。因为在先前的学区会议上,学区已承诺给30分钟,且有会议记录为证,但之后出尔反尔说是“口误”,只给予25分钟,故让家长感觉自己受了欺骗,打算与学区对簿公堂(尽管现在还是律师与学区“打嘴仗”的阶段)。

新学年伊始,Yang-Denor女士开发了一款在华州独一无二的午餐供应新方法,首先在一所小学测试。她在微信朋友圈里写道,新方法确实大幅增加了学生的用餐时间和用餐量,“去年今天,大量孩子几分钟午餐时间,今年完全改变,所有测试的孩子都有足够的时间吃饭。”

Yang-Denor女士的女儿到校用餐(图片由Yang-Denor女士提供)

Yang-Denor女士的女儿到校用餐(图片由Yang-Denor女士提供)

新学年一名学生的午餐(图片由Yang-Denor女士提供)

开学日,一名学生吃完了当天大部分的午餐(图片由Yang-Denor女士提供)

编辑:
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录