首页 > 移民天地 > 正文
移民面试增加 意在反恐还是本土就业?
——
2017-09-01 01:21 来源:侨报 作者:聂达 编辑:胡雨桐

【侨报记者聂达8月31洛杉矶报道】8月28日,联邦移民局(USCIS)在官网发布通知,宣布从10月1日起新增针对职业移民递交485表和难民或政治庇护者家属递交730表两大类申请人的面试审核制度。而以后,面试规模可能还将逐步扩大到更多申请类别上。

对于这一调整,洛杉矶华人律师王婧表示:“目前这一变化的消息刚刚传出,正式实施也要从10月份开始,而且关于是否全面、彻底实施仍是未知的。对于目前正处于排期中的移民申请者来说,当然是有影响的。但就具体影响而言,现在无法预估。然而可以确定的是,这几类相关移民排期等待的过程肯定会更加漫长。”

尽管这项命令颁布时,移民局表示目的在于增强反恐力度,降低恐怖分子进入美国的机会,但是律师郝琦却并不这么认为,她表示:“我仍然认为这项行政命令的颁布,是与特朗普一贯的移民政策、移民概念有关的,意图仍在于保护美国本土就业。本次变化也是主要针对EB1、EB2、EB3、以及EB5等与雇用关系相关的移民签证。在这些签证的审批过程中,有可能会增加面试程序,意味着有意识地增加通不过的数量,以间接保护本土就业。最简单的解释就是:多一道手续,就多一层申请的困难,就意味着申请过程会拖更长时间。如果面试这一程序真的执行起来,会影响所有案件的处理速度,让案子越积越多。最近的预算受影响的申请人就有16万之多,再者,移民局的人员本来就有限,严峻程度可想而知。”

(编辑:胡雨桐)

编辑:胡雨桐
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录