首页 > 移民天地 > 正文
昔日华裔难民受邀登安克雷奇号舰
——
2017-09-01 00:05 来源:侨报 作者:尚颖 编辑:

【侨报实习记者尚颖8月31日洛杉矶报道】第二届洛杉矶舰队周劳工节前夕拉开序幕。8月29日下午,21世纪美国海军新锐主力之一的两栖船坞运输舰,美国安克雷奇号运输舰(USS Anchorage)率先抵达洛杉矶港。当年以难民身份移民美国的魏进发(Richard Wei)有幸从圣地亚哥海军基地登上安克雷奇号一路到洛杉矶圣佩卓港。

20170831220304_840

安克雷奇号舰在驶入圣佩卓港。(图片由受访人魏进发拍摄)

爱丽丝岛杰出移民奖获得者、洛杉矶中美集邮中心主任魏进发日前受邀从圣地亚哥海港登乘安克雷奇号运输舰(USS Anchorage)沿外海航行抵达洛杉矶港。据魏进发介绍,在所有的报名申请者中,大约有70至80人最终获选为登舰航行嘉宾。在圣地亚哥港,29日凌晨4点即开始进行核查,安检登舰,在举行了简单的仪式之后,大约在10点左右安克雷奇号启航出发,沿外海航行,海天一色,蔚为壮观。魏进发讲述有个小插曲,启航大约两个小时有一艘登陆舰紧追赶上来,在航行中众人目睹安克雷奇号打开后仓迎接登陆舰入仓的整个过程,非常先进,令人震惊赞叹。大约在下午5点多抵达洛杉矶港,受到洛杉矶市长及市民的隆重欢迎。

说到受邀乘载领头羊舰安克雷奇号抵洛杉矶港拉开舰队周庆祝劳工节序幕的经历,魏进发非常兴奋,他感到非常荣幸,称其为一生难得的机会。魏进发为祖籍福建的越南华侨,因越南战乱逃难来到美国。从小喜欢搜集邮票和首日封,多年来设计制作首日封,纪念封,见证了中美历史上各重大事件。这次乘载安克雷奇号运输舰的经历更令他回想起37年前逃难海上的悲惨境遇。此一时彼一时,他感慨万分,非常感恩。

安克雷奇号运输舰(USS Anchorage)2011年2月12日下水,2013年5月4日正式加入美国海军服役,排水量达24900吨,整合了坦克登陆舰,货物运输舰,船坞登陆舰和船坞运输舰的功能。9月1日至9月5日舰队在圣佩卓港对公众开放参观,舰上官兵与南加民众共同庆祝劳工节,据悉也将成为洛杉矶庆祝劳工节一项新的传统。

之后搭载超过1100名现役美国海军以及加拿大皇家海军军官的的多艘军舰陆续抵达洛杉矶港,停靠在圣佩桌(San Pedro)爱阿华军舰(Battleship Iowa)的北边,劳工节假期供民众参观。

(编辑:高三)

编辑:
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录