首页 > 美国 > 正文
世界最短缆索铁路缆车恢复运营
——
2017-08-31 16:08 来源: 侨报网 作者: 邱晨 编辑:苏晚

【侨报记者邱晨8月31日洛杉矶报道】洛杉矶市市长贾希提31日宣布,位于洛杉矶市区内的著名景点天使铁轨缆车重新向公众开放,贾希提及部分市民试乘了这一号称世界上最短的缆索铁路公交车。

20170831145509_723

洛杉矶市市长贾希提(左侧前)与市议员惠泽尔准备登上天使铁路缆车,他们手中拿的是乘车卡。(侨报记者邱晨摄)

洛杉矶市长贾希提在上午的记者会上宣布,经过6个月的翻修,天使铁路缆车(Angels Flight Railway)终于再次开通了。今年3月初,洛杉矶市长曾在同一地点宣布,洛杉矶的这一地标性公共设施将于劳工节前对公众开放。31日上午,许多民众及民选官员来到刚刚恢复营运的天使铁路缆车现场,为了早一点乘坐缆车,他们缆车入口处排起了长龙。

洛杉矶市市长贾希提及市议员惠泽尔均表示,天使铁路缆车的恢复使用也是洛杉矶市区兴旺发展的一个象征,洛杉矶市府已对缆车附近的市区做出了详尽的发展规划。31日,洛杉矶市区的天气创纪录地热,出席记者会的人群头顶烈日挥汗如雨,有民众甚至在记者会现场中暑晕倒。

洛杉矶市区内的天使铁路缆车位于洛杉矶市中心的邦克山,是洛杉矶的著名地标之一,也是世界上最短的缆索铁路缆车。这段全长仅有99米的缆索铁路在2013年9月5日因一次小事故后停运至今。

经过整修及加强安全设施之后,天使铁路缆车重新启动运营。贾希提说,天使铁路于1901年开始营运,当时的票价是1美分。该缆车重新启用后,票价为单程1元,往返票价2元。大都会交通局员工及部分乘客可享受市政府给予的优惠票价。

在天使铁路以往百余年的历史过程中曾多次停运,1969年因地区重建曾停运,缆车及路轨均被收藏于货仓内。1996年开始在新铁路轨重新营运,4年后被列入美国国家史迹名录;2001年天使铁路曾发生致命事故,因而停止服务达9年,2010年3月15日重新运作,3年之后又停业至今。

(编辑:苏晚)

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录