首页 > 华人 > 正文
哈佛新生构成:亚裔占23.8% 更多新生来自乡村
——
2017-08-31 11:35 来源:纽约侨报 作者: 编辑:逸清

【侨报综合报道】随着哈佛大学2021届新生入校,有关新生的各项数据调查统计也随之出炉。

22F9DB7900000578-0-image-a-3_1474270227926

哈佛大学 图片来自:Daily Mail

据The Harvard Crimson网站报道,本届新生亚裔占23.8%,远少于去年的26.6%。白人占据52.1%、非裔占11.4%、拉美裔占10.2%、原住民和太平洋岛民分别占据1.7%和0.8%。

此外从地域来看,来自美国东北部的最多,占据39.4%。来自美国西部的占据15.6%,美东南部的占据13.4%,中西部占据12.3%,美国南部的占据6.9%。另外还有12.4%的学生来自海外。其中美东北部的新生有最强的意愿(70.1%)留在哈佛大学当地。

此外数据还统计了新生的性别认同。有82.5%认为自己是异性恋,5.6%认为自己是同性恋,7.9%认为自己是双性恋。大约还有将近3%的人怀疑自己的性取向。在承认自己是同性恋的新生中,80%是男生。在承认自己是双性恋的新生中,62%是女生。

另外大约有10%的新生来自乡村地区,这一比例与上一年的8.7%相比有所增加。此外今年的新生中28.5%来自都市,61.3%来自城郊。

本届哈佛新生中16%是家庭中第一个上大学者,其中仅有2.2%的父母年收入超过25万元。而父母至少有一人上过哈佛的新生中79%的家庭年收入都超过25万元。

从学生的家庭背景来看,来自年收入超过25万美元家庭的白人学生的比例是非裔学生的两倍。有42%的白人学生来自年收入超过25万美元的家庭。35%的亚裔学生、24%的拉美裔学生和22%的非裔学生来自年收入超过25万美元家庭。

哈佛大学2017-2018学年学杂费为6万5609元,超过半数的新生获得学校一定程度的财政补助。

60.3%新生来自公立高中,35.7%来自私立。新生的GPA平均分为3.94,近半在班级中成绩排行前两名。

哈佛校报此次调查收到853名新生回应,回复率约占50%。

(编辑:逸清)

编辑:逸清
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录