首页 > 美国 > 正文
总统将着手处理“崩坏”税务体系
——
2017-08-31 01:24 来源: 侨报 作者: 徐一凡 编辑:孟音

【侨报记者徐一凡8月30日华盛顿报道】8 月30 日, 特朗普在密苏里州发表关于税务改革的讲话,警告国会不要在税改问题上让他失望。讲话结束后不久,白宫发布关于税务改革的情况说明书,从“美国优先”的税收系统、纳税人负担、美国企业税负等方面,着重强调特朗普在处理现在美国“崩坏的税务体系”。

J1=2-3C

8月30日,特朗普在密苏里州发表关于税务改革讲话。美联社

白宫指出,特朗普努力改革税务系统,让美国人能够收到公平对待、保有他们辛勤工作获得的钱财,促使公司能够将工作机会带回美国。特朗普将通过税改让美国成为世界上最适合企业投资和发展的国家,重启美国经济发展引擎;特朗普将通过减税帮助所有的美国工人提振税后收入;特朗普会通过简化税法、堵上特殊利益漏洞来促进税收系统公平;同时让美国税法具有竞争力,美国经济优先、美国工人优先。

白宫在情况说明书中表示,现行美国税法的长度和复杂性已经失控,许多美国民众必须依靠专业的帮助来进行哪怕最简单的退税。情况说明书列举一系列数据说明美国税法以数百页的冗长、复杂说明指导民众和企业进行最基本的退税,仅仅是退税过程都让民众投入大量时间和收入,而且常常需要专业帮助。纳税人、企业的税收合规性成本高昂,税务准备行业2016 年大赚100 亿美元也说明了这一点。

白宫还强调,现行的美国税收系统伤害美国的就业创造者——美国企业。在别国实行低税率时,美国过时的税法对美国企业实行没有竞争力的高税率,使得美国企业搬迁总部或进行离岸外包。经合组织(OECD)的35 个发达经济体中, 美国的公司税最高,达39%,其余国家平均只有24%。中国、英国、德国、加拿大、澳大利亚的公司税都低于美国。上世纪90 年代开始至2016 年,发达经济体的公司税都在减少,但美国的公司税在增加。因此许多美国企业将设施及工作转移到海外以规避沉重的税务负担。而美国企业从海外获得的收入也一直避免进入国内,也是为了避税。

(编辑:孟音)

编辑:孟音
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录