首页 > 美国 > 正文
伊万卡夫妇 计划明年中或退出政坛
——
2017-08-30 15:05 来源: 侨报网综合 编辑:耐克

侨报网综合报道】据悉,目前为总统特朗普非正式总统顾问的第一女儿伊万卡,以及她的丈夫库斯纳,已计划好明年中退出政坛。

图片来源于CNN

图片来源于CNN

报道也指,两人目前在白宫,已被资深政客视为没有影响力人士。

特朗普上任初期将库斯纳夫妇以顾问形式招揽入阁,已被批评为用人唯亲,然而有部分政坛人士视他们为较温和声音,或许可以影响特朗普部分惹争议的政策。

然而最后退出巴黎协定等具争议政策都落实,本身支持巴黎协定的伊万卡被指无法影响特朗普。原本希望他们发挥影响力的政客开始认为两人能力不足,有资深政客更批评,他们两夫妇不知道自己在众人心中的地位已不高,他们却还已为自己得天独厚。

美国《名利场》杂志8月27日在《在宾夕法尼亚大道(白宫所在地)放逐:库什纳和伊万卡是如何被华盛顿精英排斥的》一文中写道,在华盛顿,可以听到越来越多有关“伊万卡夫妇不会长久”的议论,不是因为他们会被撵走,而是因为他们要从破损的白宫中保全自己。文章作者莎拉·埃利森称,一名“人脉广布”的纽约分析师表示,伊万卡夫妇在考虑于2018年学年结束时离开。不过,熟悉伊万卡夫妇的人表示,他们并没有提前这么久做规划。文章援引一名“颇具影响的”共和党捐赠者的话称:“当他们决定保护自己和孩子的名声比他们很难保护的老爸更重要时,就标志着离结束不远了。”

澳洲新闻网称,伊万卡和库什纳最初投身白宫政治时,被看做为特朗普政府中的温和声音,但他们没能阻止具有破坏性的派系内斗,也没能缓和总统的一些颇具争议性的政策,更没有阻止特朗普在美国夏洛茨维尔暴力冲突事件中的争议性言论。

夏洛茨维尔事件后,特朗普并未对引发骚乱的白人种族主义团体予以任何批评,而是称美国这样的问题由来已久。伊万卡在推文里写道:“社会中不应为种族主义、白人至上主义和新纳粹主义留有一席之地。作为美国人,我们必须团结一致,组成一个团结的国家。”

此前伊万卡也曾暗示,对于自己身为白宫顾问期间成为传媒焦点的运作不惯。

(编辑:耐克)

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录