繁體中文版
首页 > 浙江 > 新闻动态 > 正文

浙江建成7277个农村文化礼堂

2017-08-30 13:00 来源: 侨报网 作者: 朱婧 编辑: 耐克 字号:【

侨报网讯】8 月18 日,浙江省农村文化礼堂建设工作推进会在台州市黄岩区召开。各地农村文化礼堂建设者就贯彻落实今年全省农村文化礼堂建设工作现场会精神、推进长效机制建设的经验做法进行总结交流和现场分享。

树文化地标,建精神家园。经过4 年多的建设,浙江农村文化礼堂充分挖掘乡村文化内涵,丰富农民群众的精神世界,已经形成较大的规模。截至今年7 月,全省已累计建成7277 个农村文化礼堂,覆盖全省26.4%的行政村。

自2013年浙江省启动农村文化礼堂建设以来,省委、省政府始终把农村文化礼堂建设摆在重要位置。省政府连续5 年将文化礼堂建设纳入十件为民办实事项目,提出每年新增1000 个农村文化礼堂的建设目标。这几年,在各地积极努力下,年年超额完成任务。我省提出,到2020年,建成10000 个以上高水平农村文化礼堂,覆盖全省80%以上农村人口。下阶段,全省将继续加大农村文化礼堂建设力度,突出长效机制建设,提高建设质量,提升服务功能。

(编辑:耐克)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论