首页 > 美国 > 正文
南加州亚市议员分五区 不得跨区投票
——
2017-08-30 00:22 来源: 侨报网 作者: 翁羽

14

亚市分区选举规划备选图方案之一。 亚凯迪亚市政府提供

【侨报记者翁羽8 月29 日洛杉矶报道】亚凯迪亚(Arcadia)即将进行分区选举,市政府在本周公布了分区选举规划备选图方案供居民参考,以便在9 月7 日进行听证会听取居民意见。副市长戴守真表示2018 年亚市将有3 区市议员竞选,希望华人能更积极关注和投票。

目前亚市仅有一名亚裔市议员,而亚市的亚裔人口为60%。因为加州公平选举法(California Equal Vote Act)以及不同组织发来的律师涵,亚市议会迫于现实压力决定将亚市分成5 区。从2018 年开始,亚市将会5 个选区每一区选出1 个议员,每个区的居民只能为该区候选人投票,不能投票给其它区候选人。

副市长戴守真在28 日开始向华人居民们推广6 个不同的分区选举规划备选图方案,他在29 日接受采访说:“现在我们的专家给出6 个图,6 个图里面每一个区大概平均都是1 万1 千人左右,这样数目比较平均。5个区里面还要保证3 个区是有超过60% 的华人。分区之后有好处也有坏处,比方说这几年来大家都认识我了,那现在他们如果不在我的区里面,他们很想投我票,却是不可以了。但是,华人要知道,最重要的还是要出来投票,不出来投票怎么分都没有用。”

根据戴副市长介绍的情况,6 个分区图中有几个已经考虑到现任议员的问题,因此现任5 个议员都在不同选区,这样一来就不用担心明年市议员竞选出现其它问题。除了9 月6 日的公众听证会,10 月的第1 次市议会将商讨采用哪个分区图方案,第2 次市议会就会决定采用新分区方案。

(编辑:张晓)

编辑:
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录