首页 > 美国 > 正文
哈里斯县县长:有防风准备 未料到大洪水
——
2017-08-29 02:13 来源: 侨报 作者: 张旭 编辑:孟音

【侨报记者张旭报道】周一,得克萨斯州哈里斯县(Harris County )的县长告诉媒体, “哈维”飓风登陆之前,当地主要防范飓风威胁,没想到最大的威胁是暴雨和洪水。

LC0829-2

8月28日,政府出动大卡车在休斯敦解救被困民众。美联社

哈里斯县是得州人口最多的县,也是全美人口第三多的大县。周一早晨,哈里斯县的县长艾美特

(EdEmmet)在记者会说:“过去我们最大的问题是我们(气象专家,政府,媒体)一直谈论飓风、飓风、飓风,但实际上,飓风根本没有刮到我们这里。现在我们意识到,这是一个下雨的问题,而不是飓风的问题。”

根据侨报记者自8 月24 日起的观察,政府确实呼吁市民把门窗封死、收起阳台上的物品、加固屋顶。主流电视台的现场采访车和直升机也根据气象台的龙卷风预警一路追踪。民众的手机时而响起龙卷风警报。可是,事实上,龙卷风只有一起。

8 月26 日上午,侨报记者与中新社记者到毗邻休斯敦的海岸线,意外发现海平面上升,随即发出了海水上升3 英尺的预警报道。根据专家有关“逆时针飓风西南干燥东北泼水”的原理,记者还预测,休斯敦低洼地带被淹水不可避免。在整个海边和河道的采访过程中,记者未遇到任何电视台的直播车。

休斯敦市所在的哈里斯县出现豪雨和洪水灾情后,艾美特与休斯敦市长特纳(Sylvester Turner)一直紧密协调救人,受到市民称赞。艾美特说,救援时刻不宜相互指责,但他无法认可州长提出的疏散建议。他指出,2005 年为预防“瑞塔”(Rita)飓风,政府劝离了450 万人口中的250 万人, 人们通过45 号公路逃往达拉斯, 结果,飓风没有刮到休斯敦,却有100 人在交通阻塞中被烧死或憋死。

(编辑:孟音)

编辑:孟音
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录