首页 > 美国 > 正文
中国禁止朝鲜在华新设企业
——
2017-08-28 06:56 来源: 侨报 编辑:高三

【侨报综合讯】对于朝鲜进行核试验,中国始终表示“坚决反对”。中国商务部25 日深夜发布公告, 禁止朝鲜实体或个人在华新设中外合资经营企业、中外合作经营企业、外资企业,禁止已设立企业增资扩大规模,该决议自公告公布之日起执行。

熟料,朝鲜26 日早晨再次试射多枚导弹,美国、法国、俄罗斯三国纷纷发表声明,对此表示关注。

美国国务卿蒂勒森27 日公开表示,朝鲜最新一次试射导弹是“挑衅行为”,但美方将继续寻求和平方式解决朝鲜半岛核问题。

QQ截图20170828155457

朝鲜25 日举行以占领岛屿为目标的朝鲜人民军特种作战部队打击比武,最高领导人金正恩指导了比武。 新华社

中国商务部:在华朝企不得增资

8 月6 日,联合国安理会一致通过了第2371 号决议,为执行决议第12 条“决定各国须禁止由本国国民或在本国境内与朝鲜实体或个人开设新的合资企业或合作实体,或通过追加投资扩大现有的合资企业”。对此,中国商务部25 日深夜发布公告,禁止朝鲜实体或个人在华新设中外合资经营企业、中外合作经营企业、外资企业,禁止已设立企业增资扩大规模,该决议自公告公布之日起执行。

据中国商务部网站消息,公告指出,根据中国《境外投资管理办法》,对违反上述决议的对朝投资和现有投资的增资申请不予核准。公告自公布之日起执行。

中国商务部本月中曾发布公告,指为执行联合国安全理事会第2371 号决议,从15 日起全面禁止自朝鲜进口煤、铁、铁矿石、铅、铅矿石、水海产品。

中国外交部网站消息,此前, 就美国国务卿蒂勒森、美军参联会主席邓福德等敦促中方对朝施加决定性的外交和经济影响一事,中国外交部发言人华春莹曾表示,中国在半岛核问题上的立场是一贯和连续的,不会改变。忽悠没用,施压没用,威胁更没用。中国始终坚持实现半岛无核化,坚持维护半岛和平稳定,坚持通过对话谈判解决问题,长期以来为此付出巨大努力。中方希望美方把有关表态落实到具体的对朝政策之中,同时也呼吁朝方对此作出相应呼应。

北京参考消息网25 日援引  哥伦比亚大学朝鲜半岛问题专家查尔斯·阿姆斯特朗的话说:“美国没有多少‘中国牌’可打。中国无法解决朝鲜问题,美国也必须直接与朝鲜打交道。”他说,多年来, 美国一直高估了中国对朝鲜的影响力和美国对中国的潜在影响力。

朝试射三导弹 美军:不构成威胁

金正恩先军节指导特种部队进行目标打击比武

韩美联合参谋本部26日透露, 当日早上,朝鲜在江原道附近向东海方向发射数枚不明发射体,疑似短程弹道导弹,飞行距离约250 公里。

大陆央视26 日引述韩联社报道,韩国方面表示,韩军方已将这一情况汇报总统文在寅,并密切关注朝方动向,保持高度警戒。

美军太平洋司令部稍后发表声明称,在夏威夷时间25 日中午(朝鲜时间26 日早)探测得到朝鲜连续进行三次导弹试射。其中第一枚和第三枚在发射飞行中失败,第二枚在发射后立即炸毁。军方评估后确定,此次朝鲜试射的导弹不对北美和美国关岛构成威胁。

另据中新社援引朝中社报道, 25 日是朝鲜先军节。当日,朝鲜人民军特种作战部队进行打击比武,以“占领岛屿”为假想目标发射多枚炮弹。朝鲜最高领导人金正恩指导比武。

金正恩听取比武计划,视察特战部队,下令开始比武。接到出击命令的“红色苍鹰”陆续猛击敌方目标,随后,各种口径的火箭炮和自行平曲射炮向假想的“白翎岛” 和“大延坪岛”一齐开火。接着, 特战队员通过轻型运输机空降、从水下秘密潜入、乘坐橡皮艇登陆等方式占领目标岛屿。

报道称,金正恩对比武的成功举行表示“极大满意”。他表示, 朝鲜人民军今后还要多组织进行兵种协同实战化训练。

美法俄三国发表声明 韩媒:朝鲜此举或为回应美韩军演

蒂勒森:美继续寻求和平方式解决半岛核问题

美国国务卿蒂勒森27 日接受福克斯电视台专访时说,朝鲜试射任何弹道导弹都违反了联合国安理会相关决议,是针对美国及其盟友的“挑衅行为”。但他表示,国际社会希望在朝鲜半岛实现无核化,美方将继续同盟友及各方进行合作,采取和平的方式向朝方施压, 以期能使朝方回到谈判桌。

新华社报道,蒂勒森22 日曾表示,美方欢迎朝鲜近期在朝鲜半岛核问题上表现出的克制,表示这一态势或有助于在不久的将来开启与朝鲜对话。

他在27 日的专访中说,目前判断他早前对朝鲜的评价是否错误为时过早。但他同时表示,朝鲜通过再次试射导弹向美方表明,朝鲜尚未准备好完全放弃目前在半岛核问题上的立场。

值得一提的是,针对朝鲜26 日早晨试射多枚导弹,美国、法国、俄罗斯表示关注。美国白宫26 日晚些时候发表声明说,特朗普已经了解朝鲜试射导弹相关情况,白宫将关注该事件。

法国外交部当天发表声明说, 坚决谴责朝鲜向日本海发射导弹的行为,这一行为违背了联合国安理会决议,威胁地区和国际安全。法国呼吁朝鲜履行国际义务,“完全、真正、不可逆地”进行去核化。法国将继续与安理会内的合作伙伴共同努力,推动朝鲜向这一方向发展。

俄罗斯联邦委员会(议会上院) 国际事务委员会主席科萨切夫当天在接受采访时表示,朝鲜在联合国通过对其制裁的背景下发射导弹, 传达了不良信号。他说,朝鲜这一行为给解决朝鲜半岛问题造成极大困难,也可能让朝方自己陷入困境。

对于正在进行的美韩联合军演,科萨切夫指出,军演包含攻击朝鲜领导层的内容,引起朝方不安,不能单纯说朝鲜对美韩军演“无危害行为”做出过度紧张反应。

大陆央视援引韩联社报道,如果朝鲜此次试射的被证实为弹道导弹,这是朝鲜自7 月28 号试射“火星-14”洲际弹道导弹后,仅隔1 个月再次发射弹道导弹。据报道, 朝鲜在韩美“乙支自由卫士”联合军演进行之际发射导弹,或旨在以此进行武力示威。此前,朝鲜方面曾谴责美韩军演加剧半岛紧张局势。

据悉,韩美8 月21 号启动的“乙支自由卫士”联合军演,将持续至8 月31 号。其中,韩国方面从21 号至24 号在全国范围内进行“乙支演习”,包括演练民众紧急避险能力的防空避难演习。

中国外交部长王毅本月初曾表示,朝鲜半岛局势正在迫近危机的临界点,同时也是做出决断重回和谈的转折点。中方敦促朝方不要再做有违安理会决议的行为,敦促美韩也不要再加剧半岛局势的紧张。各方都应保持克制,抓住最近有关方面对外释放的一些积极信号,作出对本国人民和地区和平负责任的正确选择。

(编辑:高三)

编辑:高三
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录