首页 > 观点 > 台北观察 > 正文
国民党不动产最快28日查封
——
2017-08-28 06:56 来源:侨报 作者:吴雅乐 编辑:

【侨报记者吴雅乐28 日台北报道】台党产会认为国民党无偿取得房地,拥有8.6 亿元不当党产。行政执行署台北分署说,最快28 日依照近日调查国民党财产及党产会提供的国民党财产等资料,查封国民党持有的不动产。国民党主席吴敦义批评“这是霸道行为”,更称“不当党产处理委员会”应更名“党产不当处理委员会”。

党产会调查国民党转账拨用土地案,指出国民党获利8.6 亿元, 党产会今年6 月中作出行政处分, 向国民党追征,但国民党拒缴,党产会将案件移交法务部行政执行署台北分署执行,8 月25 日是最后缴款期限。

国民党委任律师25 日前往台北分署,缴付所持1947 年的美金公债实体债票与零散息票,估计现额385 亿余元,以抵销8.6 亿元行政处分。不过,党产会认为依据“台湾地区与大陆地区人民关系条例”, 认为国民党提出的美金公债,并无流通价值,不具清偿效用。党产会发言人施锦芳说:“这就好像明明家里还有财产,却要拿像壁纸般的下市股票去还债耍赖。”

吴敦义指出,党产会提出的8.6 亿元是依据1947 年有些财产移转是不合理;1947 年国民党自大陆迁移至台湾,响应政府的号召,将很多黄金交给中央银行发行黄金债券,将黄金存进银行,黄金债券由国民党持有,估计现值约有385 亿余元。国民党行政管理委员会主委邱大展要将黄金债券换现金,党产会表示不行。吴敦义批评1947 年前持有的美金公债是“壁纸”,同时期移转的财物却属不当党产,国民党行管会将就此双重标准将依法提告要求澄清。

台北分署主任行政执行官钟志正说,党产会认定美金公债不能清偿,因国民党在全台各地均有不动产,将以台北巿为优先查封地段,查封后再进行后续鉴价及拍卖程序。针对恐遭境管,吴敦义表示不在乎,但他称要查封某几个市党部、县党部的财产,“这也都过分了”。

(编辑:高三)

编辑:
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录