首页 > 美国 > 正文
夏洛茨维尔举行社区会议 反思暴力事件
——
2017-08-27 22:38 来源: 侨报网

侨报网编译张杨8月27日报道】周日(27日),在一次情绪激动的社区会议上,夏洛茨维尔居民告诉该市的领导人,称此前的白人至上主义者集会导致的暴力事件让他们很受伤,同时也对官方处理这件事的方式表达了不满。

据美联社报道,数百名当地居民参加了这一会议。在3个多小时时间里,他们谈到8月12日发生的这起事件留给他们的只有害怕、沮丧和对孩子的担忧。他们指责警方和官方没能保护好他们。一些人还呼吁相关负责人引咎辞职。

居民路易莎•坎德拉里奥(Louisa Candelario)在会议上称,在那起事件中,受害女性希瑟•海尔(Heather Heyer)被撞死时,她距其只有一英尺远。

“我现在很紧张。我为社区的所有人感到害怕。”她说。

这次会议是该市与司法部的社区关系管理机构(Community Relations Service)合作举办。司法部调解专家苏珊妮•布坎南(Suzanne Buchanan)说这次会议的目的是讨论接下来的进展,同时强调称这不是一个“解决你们所有问题”的地方。

不过在会议上最先发言的居民唐•加瑟斯(Don Gathers)告诉布坎南,他们并不信任她,就跟他们不相信司法部长杰夫•塞申斯和特朗普总统一样。

一些人曾质疑为什么有关当局没有采取更多措施来分开对峙的双方,或者在暴力冲突爆发时立即介入。周日的会议上,人们也再次提出类似的质疑,同时要求提供更多有关这次暴力冲突的安保细节。

弗吉尼亚州长麦考夫(Terry McAuliffe)和警察局长艾尔•托马斯(Al Thomas)都参加了这次会议,不过没有发表讲话。其他一些州和当地官员为执法部门辩护,称警方不得不保持警惕,因为当时人群中有人全副武装。托马斯还说白人至上主义者不配合安保安排。

一些人称这一事件说明需要更为严格的枪支管控措施,也要重新考虑如何处理好言论自由和公众安全之间的平衡。还有人说夏洛茨维尔很长时间以来都存在种族主义问题,同时还提到了缺乏可负担住房等问题,并且称社区和警方之间缺乏信任。

(编辑:张杨)

编辑:
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录