首页 > 华人 > 正文
圣谷多数城市分租限制多 华人不知
——
2017-08-27 16:40 来源:侨报网 作者:翁羽 编辑:苏晚

【侨报记者翁羽8月25日洛杉矶报道】随着租房共享经济的越来越普及,许多洛杉矶华人将自己房屋中的空置房间外租以赚取额外收入,但是大部分人都不知道所住城市对分租房子有着严格的限制。房主一旦违规,除了可能会被罚款,更有可能被城市管理部门告上法庭。

airbnb

位于洛杉矶东区华人聚居区的亚凯迪亚市(Arcadia)8月开始实施新的城市条例,禁止短租和分租。然而,许多华人不知情,有的居民在市议员建立的社交媒体小组中发布房屋短租信息,结果被逮个正着,所幸市议员只是进行规劝。

在圣盖博谷(San Gabriel Valley),华人将房屋短租、分租是极常见的现象。有人更是有组织地利用民宅经营日租房生意,主要针对中国持旅游签证来美人员以及刚刚落地的新移民。这些日租房广告还经常更新每个城市房屋日租信息,例如有一个广告中就写着“今天,亚市雅房套房$40~$100/天”。

而租房共享经济则是让许多普通居民更容易进行短租分租业务。在Airbnb的网站上,包括刚刚实施新条例的亚凯迪亚市在内的圣盖博谷所有城市都有大量各类型的短租房间任君选择。网站还提供“闪定”功能,也就是说租客无需和房东沟通就可以预定房间,房间价格则是从十几至上百美元都有。亚凯迪亚市的一些华人房东不但写明欢迎短租,还有的会附上微信号欢迎人们关注其它日租信息。

然而事实上,圣盖博谷大部分城市都对短租分租有着严格的限制。蒙特利公园市(Monterey Park)城市高级执法官员史戴西克(William Stecyk)表示蒙市对这方面的法规要求非常细致。他介绍说,蒙市并没有像亚市那样简单用一个条例全面禁止短期租房行为,但市内有数个条例对相关方面做了非常详细的定义和要求,包括寄宿房的定义、房屋出租房数和天数的要求、停车位置、公众安全健康影响等。

不过,史戴西克称经营日租房是肯定不被允许的,这已经改变了民宅使用性质,等于建了个旅馆在居民区。日租房不仅会骚扰到附近居民,也会为社区带来安全隐患。史戴西克称,城市管理部门对每一个个案都会认真调查取证处理,除了对违反条例的人进行罚款,更有可能将情节严重者告到法庭。

圣盖博市建筑部门官员陈乔(Joe Chen)也表示市政府对短租分租是有限制的。他称最早是核桃市(Walnut)对短租房进行了定义,圣盖博市自己本身则是通过多个条例对短租分租进行管理。不过,如果房主不住在房子内,但将房子当成旅馆那样经营,就是肯定不允许的。

(编辑:苏晚)

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录