首页 > 美国 > 正文
长达一个月的抛售之后,美股小盘股终于迎来喘息的一周
——
2017-08-27 11:58 来源: 华尔街见闻

侨报网讯】经历长达一个月的阴跌之后,美股小盘股近日终于迎来反弹。

78749db3298fca6e405af5b6fdd0f54f

图片来自网络

本周,反映美股小盘股走势的罗素2000指数收涨1.4%,是6月早期以来涨幅最大的一周。数据显示,周一至周四,共有26亿美元资金流入了交易所最大的小盘股投资基金,此前两周资金均为流出状态。

在今年7月25日至8月21日的近一个月中,罗素2000指数累计跌幅超过5%。彼时,导致投资者抛售的原因包括:特朗普的税收改革议程在国会仍停滞不前,而特朗普本人又深陷“通俄门”政治危机。

如今,小盘股“起死回生”,驱动力同样来自特朗普。美国白宫国家经济顾问科恩向媒体表示,特朗普将于下周三(8月30日)在密苏里州发表关于税改的演讲,预计将大力推动税改、将重点转向财政政策,以确保今年年底前推动税改通过。

市场对此十分期待,因为减税政策会让小盘股十分受益。Greenwood Capital首席投资官Walter Todd对媒体表示:

小盘股对应的上市公司基本是缴税最高的群体,对于这些公司来说,特朗普税改方案的任何进展都会产生很大的影响。正是受税改影响,小盘股连续四周下跌后如今终于反弹,虽然还不知道这轮反弹能持续多久。

Jefferies股票分析师Steven DeSanctis指出,小型上市公司营收受美元贬值侵蚀,税改可以提振这些公司的业绩:

第二季度,小型上市公司的营收接近水平,而相比之下,大型上市公司的营收高达10%。

自特朗普当选美国总统以来,美股小盘股的走势一直与特朗普息息相关。从11月总统大选至7月25日,罗素2000指数累计上涨超25%。

除了减税,债券利率上升的前景也促成大批投资者涌入小盘股,因为更高的债券收益率往往让投资者放弃投资大盘股。

(编辑:文章)

编辑:
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录