“跨越太平洋——中国艺术节”贯穿美西地区
——
2017-08-25 18:23 来源:金山在线 作者:陈勇青 编辑:

【侨报记者陈勇青8月25日旧金山报道】第4届“跨越太平洋——中国艺术节”即将在旧金山湾区、西雅图、波特兰、拉斯维加斯等地区拉开帷幕。8月24日,中国驻旧金山总领馆与主办团体就艺术节在总领馆招待大厅召开新闻发布会。

总领事罗林泉、文化参赞肖夏勇、美国华人舞蹈家协会史钟麒、北加州华人文化体育协会顾问戴锜、旧金山国际艺术中心馆长吴俊慨、硅谷合唱艺术联盟、全美大学中国艺术家学会等团体代表及嘉宾出席了发布会。

总领事罗林泉在发布会上致辞。(侨报记者吴卓明摄)

总领事罗林泉在发布会上致辞。(侨报记者吴卓明摄)

罗林泉致词时指出,为促进中美文化交流与合作,推动中美人民之间理解和友谊,总领馆继续与各文艺团体合作,将于今年年9月7日至10月25日在旧金山湾区、西雅图、波特兰、拉斯维加斯等地区,举行一系列文化艺术演出、展览和讲座,向广大民众推介中国当代文化、艺术作品。

罗总说,本届艺术节不断开拓创新,在山东省委宣传部、山东省文化厅的大力支持下,首次设立“山东文化周”,而山东是中华文明的重要发祥地之一,文化底蕴深厚,地域特色鲜明,历史遗迹、经典著作、文化名人、神话传说、民间艺术、传统技艺丰富多彩。艺术节”已经成功举办了3届,其综合性、多样性、多社团、跨地区的特点,堪称中美文化交流领域资源共享、合作共赢的范例。为此他感谢各主办单位的大力支持和积极参与,并希望此次艺术节成为彰显中国文化魅力、拉近中美民众心灵距离的一次交流盛会。

主办单位与嘉宾出席发布会并介绍相关项目。(侨报记者吴卓明摄)

主办单位与嘉宾出席发布会并介绍相关项目。(侨报记者吴卓明摄)

出席发布会的主办团体代表分别介绍了各项文艺活动的筹备情况和内容。

“跨越太平洋——中国艺术节”将推出4个艺术演出、5个艺术展览和2个文化讲座。青岛市歌舞剧院将9月8日至17日在各地巡回演出改编自诺贝尔文学奖获得者莫言小说的大型舞剧“红高粱”。这部舞剧曾荣获中国政府表演艺术最高奖——第14届“文华奖”。北京民族乐团与天津杂技团将呈现给民众精彩的民乐和杂技。硅谷合唱艺术联盟与美国硅谷交响乐团联合推出大型原创合唱交响诗《补天》音乐会,将这是旅美华人文化团体和美国主流交响乐团合作演出中国题材清唱剧作品的一次新尝试。“大哉孔子”文化讲座将由孔子第75代裔孙孔祥林亲自来到旧金山图书馆,讲述孔子思想及其对世界文明的影响。著名古筝艺术家袁莎展开“筝与诗—中国音乐文化之旅”活动,它将推动中美文化艺术领域的对话。全美大学中国艺术家学会和斯坦福大学东亚图书馆联合举办“字为体,书为舆”中美艺术家联展、在加大伯克利美术馆举办“悔僧—陈洪绶艺术中的幻境与幻灭”文物展、“齐风鲁韵—山东当代名家美术精品展”、“多彩山东—山东非物质文化遗产展演”等一系列活动,将向广大民众呈现中美在当代艺术和文化遗产领域的学术成果。

编辑:
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录