繁體中文版
首页 > 浙江 > 新闻动态 > 正文

浙江110人参加全国残疾人艺术汇演

2017-08-24 16:30 来源: 侨报网 作者: 何丽军 沈吟 编辑: 耐克 字号:【

侨报网讯】8月11日,由中国残联、教育部、民政部、文化部、国家新闻出版广电总局主办的第九届全国残疾人艺术汇演(东部片区)在山东济南拉开帷幕,我省选派由110人组成的代表团参加声乐、器乐、舞蹈、戏曲四个类别比赛。

四年一次的艺术汇演是全国残疾人精神文化生活中的一件大事,是全国残疾人的一次艺术大荟萃。本届艺术汇演分为东部和西部两个片区,分别在山东省和重庆市举办。东部片区由来自全国16个省(区、市)的代表团组成,汇演共有105个节目、1500名演职人员参加。

首日比赛中,浙江省选送的小合唱《寻梦渔家》和女声独唱《蝶恋花·答李淑一》表现抢眼。接下来全省还将有5个节目参加汇演,力争通过汇演展示全省残疾人事业发展的显著成就,展示全省残疾人良好的精神风貌。

(编辑:耐克)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论