繁體中文版
首页 > 浙江 > 新闻动态 > 正文

全国学运会9月在杭州开幕

2017-08-24 16:26 来源: 侨报网 作者: 马悦 编辑: 耐克 字号:【

侨报网讯】9月4日,杭州将迎来一场年轻人的体育盛会 — —第十三届全国学生运动会。8月12日,第十三届学运会第二次秘书长会议在杭州召开。

本届运动会各赛事由在杭的15所高校和7所中学承办,分布在杭州下沙、小和山、滨江三大高教园区和各主城区。目前运动会各项筹备工作进展顺利,22所学校的25个场馆已准备就绪,将有8000 余名运动员参赛,3400 余名志愿者服务大会。8月5日,第十三届学运会主火炬塔在杭州师范大学顺利建成并调试点火成功。目前,杭师大建设处将对火炬塔塔基和周边景观进行提升。

据了解,学运会开幕式将于9月3日在黄龙体育馆举行,主题为“奔竞不息,追梦中国”,将充分体现全国视野、浙江元素、教育特色、体育底蕴、学校特点。将有来自12所大学、中学、小学的1031名学生演员参与开幕式演出,充分体现全国首次将大学生、中学生运动会合并举办的示范意义。

闭幕式将于9月16日在浙江大学举行,将全面展示全国学校体育工作成果,还将设置具有纪念意义的感恩环节,力争给来杭师生留下难忘体验和美好回忆。

(编辑:耐克)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论