繁體中文版
首页 > 浙江 > 新闻动态 > 正文

杭州在京设“擂台”招贤

2017-08-24 16:19 来源: 侨报网 作者: 郑文 编辑: 耐克 字号:【

侨报网讯】当下,杭州正处于打造人才高地的关键时期。笔者从 8 月 10 日在北京召开的杭州2017 科技创新人才恳谈会上了解到,杭州将强化人才恳谈会常态机制,定期与中关村企业代表交流,吸引更多企业家来杭州投资考察,推动科技创新人才到杭州创业就业。

近年来,杭州坚持以创新为驱动,以人才为支撑,实施人才强市和创新驱动战略,在顶层设计上,先后出台包括“人才新政 27 条”、人才“若干意见22条”在内的多项人才政策,通过“人才+项目+资本”三者集聚与碰撞,打造人才生态最优的整体发展环境。人才新政实施以来,全市新增“国千” “省千” “万人计划”人才166名,省市领军型团队15个,同比增长25%。

为吸引集聚高层次人才和产业重点人才,杭州对引进“国省千”专家、院士专家等高层次人才的企业给予最高30万元的引才荐才奖励,目前市区两级累计拨付4800万元。此外,杭州还率先探索市场化评价人才,出台人才分类认定办法,打破原有仅按行业、学历划分人才的分类模式,突出市场需求、业绩贡献,形成ABCDE五类人才标准,分层认定人才、分类兑现政策,已认定人才1816名,给予人才创新创业资助4.08亿元。

据杭州市委组织部相关负责人介绍,目前,杭州人才总量达221万人,其中“国千”专家341名、 “省千”专家506名,自主申报入选“国千”专家121名,居副省级城市前列;全市平均每天有9场左右的创业活动,民营经济带来的创业热情喷涌;同时,杭州利用人力资源基础好的优势,培育了大量中介组织,包括各类投资机构和人才协会,通过引导民营资本设立各类基金激发金融资本、产业资本、社会资本对接人才项目。

(编辑:耐克)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论