首页 > 美国 > 正文
国务院科学特使写“藏头文”辞职 要求弹劾特朗普
——
2017-08-23 22:14 来源:侨报网 作者: 编辑:李怡

侨报网编译李怡8月23日报道】一名国务院科学特使周三(23日)向特朗普总统递交辞职信,并在信中暗藏秘密信息:弹劾。

《赫芬顿邮报》报道,加州大学伯克利分校能源教授柯曼(Daniel Kammen)在信中告诉特朗普,他决定辞去在国务院的职位“是为了回应你对美国核心价值的打击”。他举例称,特朗普对弗吉尼亚州夏洛茨维尔白人至上主义集会发生致命事件的回应“与引发性别歧视和种族主义的广泛行为模式相一致”。

这封信其实是首“藏头文”。信中每段的第一个字母能组成一个单词,那就是IMPEACH(弹劾),向特朗普传递了非常直接的信息。

柯曼在信中说,他从1996年起在能源部、环保署和国务院担任多个职位。他所在的科学特使(Science Envoy)项目将全美科学家和工程师聚在一起,“为持续的国际合作寻找机会”。

柯曼是国务院网站上列出的7名特使之一。他们通常在这个岗位上服务一年时间。

国务院发言人梅森(Julia Mason)称柯曼辞职是“个人决定”。

她说:“我们感激他作为科学特使在非洲能源效率和再生能源领域为美国科学外交所做的贡献。”

柯曼在信中还指出,特朗普破坏能源与环境研究。他也无法接受特朗普让美国退出巴黎气候协定的决定。

他说,特朗普“迄今为止的行为危害了我国的生活质量、国际地位和地球的可持续性”。

(编辑:李怡)

编辑:李怡
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录