首页 > 中国 > 正文
中国民间智库进驻拉萨 班禅会见
——
2017-08-23 20:06 来源: 侨报网 作者: 钟颖

02

察哈尔学会代表团一行等。(图片由察哈尔学会提供)

01

8月20日,察哈尔学会拉萨办公室挂牌成立。(图片由察哈尔学会提供)

【侨报记者钟颖8月23日北京报道】近日,中国非官方的外交与国际关系智库察哈尔学会在西藏拉萨宣布成立学会拉萨办公室,并设立喜马拉雅区域研究中心。期间,西藏十一世班禅额尔德尼·确吉杰布等人会见了察哈尔学会代表团。 

8月20日,察哈尔学会拉萨办公室挂牌成立,该办公室是察哈尔学会继北京、上海、香港之后,在国内设立的第四个办公室。喜马拉雅研究中心是察哈尔学会继今夏成立的“一带一路”研究中心、能源外交研究中心之后,学会成立的第六个研究中心。

察哈尔学会同时设立拉萨办公室和喜马拉雅区域研究中心,旨在为南亚区域研究与西藏自治区公共外交发展提供进一步的智力支持。 

全国政协外事委员会副主任、察哈尔学会主席韩方明,全国政协常委、察哈尔学会国际咨询委员会委员、北京大学国际关系学院院长贾庆国,全国人大代表、察哈尔学会国际传播委员会委员、央视著名主持人张泽群共同为察哈尔学会拉萨办公室及喜马拉雅区域研究中心揭牌。 

察哈尔学会跟西藏和附近地区联系紧密,今年1月,在加德满都举办的中国-尼泊尔智库对话会上,察哈尔学会国际咨询委员会委员、中国外文局原副局长黄友义率察哈尔学会代表团与国内外顶尖学者以及尼泊尔政要进行对话,并会见尼泊尔前总理及尼泊尔驻华大使,探讨地区局势,加深两国友谊。3月21日至30日,察哈尔学会“一带一路”研究中心主任、高级研究员、中国人民大学教授王义桅作为外交部“一带一路”宣讲团团长带队,先后访问南亚三国宣讲“一带一路”。4月18日,察哈尔学会与西华师范大学联合举行“一带一路”与南亚国际研讨会,43位国内外专家学者汇聚一堂,就“一带一路”与南亚地区局势进行深入探讨。 

据察哈尔学会消息,中国全国政协常委、十一世班禅额尔德尼·确吉杰布、以及自治区政协有关领导分别会见了察哈尔学会代表团一行。 

此外,《侨报》注意到,近年来中国各类智库蓬勃发展,各种各样的官方智库和民间智库不断发展和成立。仅仅在本月21日、22日,已经有国家发改委等发起成立“中国主体功能区战略研究院”、国侨办发起成立“国务院侨办专家咨询委员会”。

(编辑:张晓)

编辑:
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录