首页 > 美国 > 正文
叫板最贵iPhone 三星推出最大曲屏手机定价不足1000美元
——
2017-08-23 15:18 来源:侨报网综合 作者: 编辑:苏晚

 

侨报网8月23日综合报道】赶在苹果史上最贵iPhone面世前,三星发布了定价将不足1000美元的新版旗舰手机,一洗Note 7爆炸前耻、争抢市场的意图再明显不过。

据华尔街见闻报道,本周三,三星推出Galaxy系列智能手机Note 8,内存可扩展到256GB。用户有眼睛、面部和指纹三种方式解锁手机。刷脸解锁不算三星手机的新功能。此前媒体消息称,今秋苹果发布的iPhone 8也会采用这种面部扫描识别技术。

e7fe48a0-a6a5-4e25-a49d-fd2d7aea7f9e

iris-scanner-1

从外观看,Note有黑、蓝、金、灰四色可选,拥有该系列最大曲面显示屏——6.3英寸几乎无边框的“无限展示”空间,也是市面上最大屏手机之一。

ffd18f1b-082c-468f-8fc3-6e179ec4fb07

 

design-1

摄像方面,三星称,Note 8是全球首款双摄像头均支持光学成像稳定系统的手机,即使用户手抖或者拍摄移动物体也可以稳定呈现画面。

Note 8的摄像头还有一项名为Live Focus的新功能,可以拍出“散焦”效果的照片,即背景模糊、突出拍摄主体。而且拍照前后都可以调整模糊程度。

41a8fbd8-d7e4-499f-a4bc-35eadfe8f663

据engadget报道,Galaxy Note系列最重要的还是那支笔,Note 8沿用前代(也就是 Note 7)的S Pen,拥有4,096级压力感应和0.7mm幼笔端。

screen-capture-and-write-1

 

除了原有的悬停单词上即时翻译功能,Note 8支持的新一代手写笔S Pen增添了名为Live Message的新功能。有了这种功能,用户可以用S Pen手绘一个动画图像,然后实时传给聊天对象。

s-pen-coloring-1

另外,Note 8内置外界期待已久的语音助手Bixby,在机身侧面有激活Bixby的按键。用户可以对Note 8发出语音指令,搜索手机中的照片或者将照片发送给联系人。

device-s-pen-ip68-1-1

目前Bixby只支持美式英语和韩语,已经在韩国和美国市场上线。本周二三星宣布,Bixby将登陆全球200多个国家地区,并增加图像识别等新功能。

配件方面,Note 8沿袭了Galaxy S8配套的手机扩展坞Dex。只要将Note 8插上Dex底座,再加上电源、显示器、鼠标和键盘,实质上就有了一台个人电脑。

不同于今年4月与S8同时发布的Dex,Note 8的Dex主屏幕展示了更多应用,从25个增加到36个。

发布新款手机的同时,三星的新一代智能手环Gear Fit 2 Pro也正式亮相。除了和前代Gear Fit 2一样能监测心跳,Gear Fit 2 Pro还将有防水和追踪游泳训练两大新增功能。不过去年苹果发布的智能手表已经拥有这些功能。

 

三星官网尚未披露Gear Fit 2 Pro的售价。此前业内记者Evan Blass称,Gear Fit 2 Pro可能定价199美元,略高于Gear Fit 2的179美元。

0fb34871-8d42-41db-8594-d139cb890d21

迎战iPhone 8 三星对销售有信心

在美国市场,Note 8于当地时间本周四开始预售,下月15日正式发售。而通常苹果都会在每年9月发布新款iPhone。这意味着,两家手机巨头的新品问世仅相差几周时间。经历了去年Note 7爆炸被大规模召回的重大挫折,这次三星雄心勃勃,要给Note系列打翻身仗。

wireless-charging-1

在本周三发布会举行前,主管手机等移动通信业务的三星总裁高东真(DJ Koh)向CNBC表示,预计Note 8的销量会超过Note 5,有这个信心。三星计划今年年底以前生产约1000万部Note 8。

 

让Koh有信心的部分原因是,稍早对3949人做的调查显示,75%的受访者认为,Note系列是自己用过的最棒手机。CCS Insight的研究主管本·伍德(Ben Wood)还指出,三星对Note 8的信心还建立在S8和S8 Plus的成功上,后两款手机杜绝了Note 7的问题。

screen-off-memo-1

本月初市场研究机构Strategy Analytics统计显示,S8和S8 Plus上月出货突破2000万部。自今年4月发布以来,S8和S8 Plus日均出货27.88万部。

此前多家媒体报道,Note 8可能定价超过1000美元。而高东真表示,他还在制定具体价格,但希望不会高于1000美元,“基本价格方面……我不想达到1000美元。”

本·伍德预计,Note 8可能成为iPhone 8真正的对手。三星先发制人抢在iPhone 8发布前炒热气氛,吸引所有期待新安卓手机的消费者。出色的Note 8无疑会抢走部分期待尝试不同设备的iPhone用户。

(编辑:苏晚)

编辑:苏晚
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录