首页 > 美国 > 正文
洛杉矶市起诉特朗普制裁庇护城市
——
2017-08-22 20:59 来源:侨报网 作者: 编辑:李怡

侨报网编译李怡8月22日报道】洛杉矶市检察长福伊尔(Mike Feuer)周二(22日)说,他已经提起诉讼,控诉联邦司法部,要求停止其因洛市未与联邦移民局完全合作而停发补助的违宪行为。

据城市新闻社报道,福伊尔说:“我们起诉特朗普政府,反对将它的意志强加于我们城市身上。特朗普政府为了让洛杉矶警察局成为联邦移民政策的助手,而使洛杉矶面临失去公共安全重要补助的风险。”

他说:“特朗普政府的行为是非法的,也很讽刺,因为这些岌岌可危的拨款本是为了支持针对暴力帮派犯罪的现代洛杉矶项目。”

特朗普总统和司法部长杰夫•塞申斯(Jeff Sessions)一直在猛烈抨击所谓的“庇护城市”,称它们藏匿非法住在这个国家的罪犯。

塞申斯在3月说,申请司法部拨款的行政辖区必须证明它们不是庇护城市。

塞申斯说:“美国民众知道,当城市和州拒绝协助执行移民法,我们的国家会变得不再安全。”

洛杉矶警察局从1979年就拥护第40号特别命令(Special Order 40)。这项命令禁止警员进行以确认某人移民身份为唯一目的的警方活动。该命令还禁止市府雇员在以联邦移民执法为主要目的的行动中协助任何联邦机构。

洛市官员说,这项政策对于建立居民与执法机构之间的信任和合作至关重要。福伊尔说,这起在旧金山联邦法院提起的诉讼说,联邦限制城市取得伯恩正义援助补助(Byrne Memorial Justice Assistance Grants)是违宪的。

(编辑:李怡)

编辑:李怡
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录