首页 > 美国 > 正文
DNA证据存疑点 密苏里州长叫停劫杀犯死刑
——
2017-08-22 20:59 来源:侨报网 作者: 编辑:李怡

侨报网编译李怡8月22日报道】密苏里州长格雷滕斯(Eric Greitens)叫停对一名男子执行死刑。该男子抢劫并杀害一名女子,原定于在周二(22日)接受极刑,但他的律师称,近期的DNA证据显示他是无辜的。

路透社报道,格雷滕斯暂停对48岁的威廉姆斯(Marcellus Williams)执行死刑。威廉姆斯原定于在邦泰勒(Bonne Terre)州监狱于中央时区周二下午6时接受注射死刑。1998年,威廉姆斯闯入《圣路易斯邮报》(St. Louis Post-Dispatch)记者盖尔(Felicia Gayle)家中进行抢劫并将盖尔刺死。

格雷滕斯在声明中说,他将任命一个调查委员会来进一步考虑是否要对威廉姆斯宽大处理。

另据有线电视新闻网(CNN)报道,威廉姆斯的律师说,在2001年审判过程中被认定为无效的DNA证据证明他无罪。但密苏里总检察长办公室认为应当执行死刑,因为DNA证据无法推翻将罪犯与该案联系在一起的非DNA证据。

律师说,新取得的证据显示,威廉姆斯的DNA并没有在凶器上被发现,却发现了另一名男子的DNA。威廉姆斯坚称自己无罪。

辩护律师雇佣的法医DNA专家汉普基安(Greg Hampikian)说,刀子上的DNA“不足认定某人有罪,但足以排除某人”。

反对暂停死刑的总检察长办公室给出了刀子上没有发现威廉姆斯DNA的可能的解释:“如果他在犯罪现场穿了外套来掩盖沾血的衬衫,在抢劫时戴了手套,这就不令人感到吃惊了。”

总检察长霍利(Josh Hawley)的副幕僚长派勒迪斯(Loree Anne Paradise)说:“根据其他的非DNA证据,我们办公室确信威廉姆斯有罪。”

(编辑:李怡)

编辑:李怡
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录