首页 > 美国 > 正文
一转眼行情逆转:这几个理由支撑美元够不够?
——
2017-08-22 11:00 来源:华尔街见闻 作者: 编辑:

 

侨报网讯】今年迄今为为止,美元指数的下跌超过9%,是G10货币中表现最差的一个,下跌的原因一方面是因为市场担忧特朗普的政策无法实现,另一方面美国的数据也让市场担忧美联储会不会继续加息。不过现在,美元似乎迎来了一个好消息,同时本周杰克逊霍尔的央行年会或许也能助美元一臂之力。

download (2)

图片来源:路透

美元的重大利好

自特朗普医改受挫以来,市场对其竞选时的政策承诺能不能实现持续表示担忧。而特朗普似乎也不负市场“众望”,不仅医改屡屡折戟国会,同时期内阁也同样鸡飞狗跳。不过现在有了一个好消息,那就是特朗普的税改计划似乎终于有了进展。

美国新闻网站Politico援引五名知情人士称,对于如何弥补在下调个人所得税和企业税之后产生的税收缺口,特朗普的助手和国会领导人就部分最优办法取得了广泛共识。

这些办法包括,在个税方面,对供房者房贷利息的扣减设置上限,废除个人对州以及地方税收的抵扣;在企业税方面,废除企业对利息的扣减,同时针对小企业引入所谓的“完全费用化”(full expensing),令它们能够对新设备或者厂房等的投资进行扣减。

报道称,这和7月的那份仅有6段文字的框架文件相比,是一个重大的进步。7月的文件令市场大失所望,一度引发投资者质疑特朗普政府是否有能力推动税改。

在医改屡屡受挫的情况下,税改似乎成了美元的救命稻草,此前高盛曾表示,税改通过的希望正变得越来越渺茫,如果10月之前还没有进展,那么通过的希望就真的很低了:

企业税改看起来离现实又远了一些。

尽管我们仍然相信,相比没有,特朗普的税改估计还是会有的,不过税改实施的可能性确实越来越低了。

税改迄今为止的进展甚微,如果到10月份还是没有什么太大的进展的话,财政大限一旦过去,税改立法的可能性就越来越低了。

 

极端仓位出现调整

美元在本周央行年会之前有所上涨,摩根大通的分析显示,出现这种情况,一定程度上也是前期投机仓位过高所致,现在央行年会将近,保险起见,投资者清掉了一些过度的极端的仓位。

 

小摩认为,考虑到商品货币仓位仍然极端,美元净空头也位于四年多高位,短期内持仓调整的情况可能延续。仓位调整的趋势显示如下:

 

另外,从综合估值看来,各个货币目前都有偏离公允价值的情况,美元和欧元的偏离尤其严重:

来自杰克逊霍尔的支持

杰克逊霍尔全球央行年会将于8月24-26日召开。会议之前,今日美元指数是日内表现最好的G10货币,非美货币均有不同程度的下滑,黄金同样出现下跌。

巴克莱集团发布报告称,美元有可能温和上升。考虑到美元的空头持仓,再加上市场对美联储利率的计价仍然低于实际情况,因此一旦美联储给市场以信心,那么美元就有望上涨。

不过巴克莱也表示,近期美国经济数据的疲软,再加上市场怀疑特朗普的政策能否实施,这也让美元面临负面影响。

(编辑:文章)

编辑:
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录