首页 > 华人 > 正文
台湾留美学生涉嫌弒母案 进行审前听证
——
2017-08-21 17:14 来源:侨报网 作者:翁羽 编辑:逸清

【侨报记者翁羽8月21日洛杉矶报道】21日,涉嫌弒母案的台湾留学生陈超明(Chen Chao Ming,译音)在洛杉矶高等法院(Clara Shortridge Foltz Criminal Justice Center)进行审前听证,检方预计若要进行陪审团审判庭,最快将会在两周内展开。

20170821162933_812

洛杉矶高等法院。(侨报记者翁羽摄)

周一上午,台湾留学生陈超明在洛杉矶高等法院126庭进行审前听证,他被控一项谋杀罪和一项虐待动物罪。经过辩护律师与检方律师进行商讨,此案定在本周四,也就是8月24日,将商讨是否达成和解协议。检方律师表示假如无法达成协议,会在周四之后的一周左右时间进行陪审团审理程序。

陈超明涉嫌弒母案发生在两年多前,他在2015年2月被洛县地方检察官办公室起诉。最初他被控一项蓄意其谋杀罪,这项特殊谋杀罪中还包括虐待与折磨的情况,随后检方再加上了一项虐待动物罪。

对于陈超明犯案时的精神状况,一直是检辩双方讨论的重点,甚至直到今年7月还有关于他精神状况的报告提交给法庭进行讨论。然而,他现在的选择只有进行认罪和解或者面对陪审团审判。

据检方资料显示,1992年出生的陈超明曾在洛杉矶奥蒂斯艺术与设计学院(Otis College of Art and Design)就读,他在2015年2月1日晚8点报警声称其46岁的母亲翁怡彤(Yi Tung Weng,译音)自杀。当警方和消防员赶到现场后,判定其母已死亡,但她脖子上的勒痕显示其并非自杀。

(编辑:逸清)

编辑:逸清
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录