首页 > 华人 > 正文
洛市检察长:总统在为仇恨犯罪颁发许可证
——
2017-08-18 23:30 来源:侨报 作者:翁羽 编辑:勉筝

1

洛市检察长福伊尔在市政大楼的办公室举行非正式会议谈论夏洛茨维尔事件。(侨报记者翁羽摄)

【侨报记者翁羽8月18日洛杉矶报道】18日,洛杉矶市最有影响力的3位民选官员之一的洛市检察长迈克·福伊尔(Mike Feuer)在他位于市政大楼的办公室举行非正式的特别媒体会议,叙述他反对种族主义抬头的决心。

2

福伊尔回忆起父辈人面对过的仇恨犯罪时双眼通红、声音梗咽。(侨报记者翁羽摄)

身为犹太人政治领袖的福伊尔表示,近期的弗吉尼亚州夏洛茨维尔(Charlottesville)事件以及该事件造成的不幸让他感到震撼,但更令他担忧的是总统特朗普随后的推特发文。福伊尔认为,特朗普所发的言论实际上是在帮助那些制造仇恨的新纳粹和白人至上主义者,帮他们壮胆,给他们的行为颁发许可证。

由于美国总统不但是政治和国家的领袖,更会成为全国儿童、青少年的行为的准则榜样。福伊尔忧虑特朗普总统对待仇恨犯罪的言论和行为会造成长远的影响,让种族主义在未来一代中生根发芽。

最近一周学生们纷纷开学返校,福伊尔经常会和学生们讨论相关问题。当学生们被问到如果遇到仇恨犯罪应当如何应对时,学生回答说应该反抗和进行回击。但是,福伊尔并不赞同这样的做法,他认为如果人们以暴制暴,就会发生夏洛茨维尔事件类似的状况,让特朗普有借口说成是“双方”对暴力行为都有责任,甚至可以把新纳粹和白人至上主义者提升成“不错的人”。福伊尔表示他要加强与学区教育部门的合作,让种族主义远离下一代。

作为洛杉矶市检察长,福伊尔可以规管市内所有游行等活动。他称美国是个支持言论自由的国家,假如新纳粹和白人至上主义者来到洛市进行活动和游行,他们有权发表言论,但绝对不可能让他们拿枪或任何武器等的危险物品。

(编辑:勉筝)

编辑:勉筝
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录