首页 > 美国 > 正文
新的邦联纪念碑竖立起来 背后是谁?
——
2017-08-18 19:40 来源:侨报网 作者: 编辑:李怡

侨报网编译李怡8月18日报道】从2007年起,卡尔佩珀(John Culpepper)就一直在期盼南方邦联士兵雕像在他家乡佐治亚州奇卡莫加(Chickamauga)揭幕的那一刻。去年11月,在特朗普赢得大选前3天,他的愿望成真。

有线电视新闻网(CNN)报道,卡尔佩珀建立了“南方邦联退伍军人之子”(Sons of Confederate Veterans,SCV)的地方分会。这个纪念雕塑被竖立在一篇战前庄园内,如今此地归市府所有。雕塑为了纪念田纳西州邦联军队的士兵们。这是在南北战争时期当地人加入的队伍。

卡尔佩珀在奇卡莫加当了34年的城市经理,并于2013年退休。他说:“这是为了缅怀我们的祖先,那些建立起这个城镇的人们。不管你们怎么想,他们为他们的家乡、土地和邻居而战斗。”

如今全国各地的南方邦联雕像及牌匾纷纷被移除,SCV不仅争取保留这些已存的纪念物,还试图竖立更多。

20世纪大多数时间,SCV一直在进行宗谱研究、维护士兵墓碑及建立纪念碑。90年代从旗帜上移除邦联象征的运动高涨时,他们转而专注于保护这些纪念物。

2015年,一个白人种族主义者在南卡州查尔斯顿杀害9名黑人教友,南部各地便掀起去除邦联象征的运动。本月发生在弗州夏洛茨维尔白人至上主义集会的致命暴力事件,最开始就是为了保护一尊邦联将军罗伯特•李(Robert E. Lee)的雕像。

近年来,SCV加大了在南方各地的努力。弗州分会是争取保留李将军雕像的诉讼中的主要原告;密西西比州分会正在准备在州旗中保留邦联符号;路易斯安那州分会试图阻止新奥尔良邦联纪念碑被移除,但没有成功。

(编辑:李怡)

编辑:李怡
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录