首页 > 美国 > 正文
全球每年近400万人死于慢性肺病
——
2017-08-17 15:23 来源: 作者: 编辑:

【侨报编译凯森8月17日报道】一项新出炉的研究报告显示,两种主要的慢性肺病—哮喘和慢性阻塞性肺病(COPD)平均每年会在全世界造成近400万人死亡。

图片来源于HealthiNation

图片来源于HealthiNation

据合众国际社报道,2015年有320万人死于COPD,其中包括通常由吸烟引发的肺气肿和慢性支气管炎,而死于哮喘的有40万人。

虽然哮喘更为常见,但COPD则更为致命。尽管这两种疾病都可通过治疗进行缓解,但仍有许多人未确诊或出现误诊情况。此外,研究人员还指出,许多国家的相关治疗还存在严重的不足。

该研究主要作者、华盛顿大学教授沃斯(Theo Vos)指出,虽然这两种病的预防或治愈并不是很复杂,但与其他非传染性疾病如心血管病、癌症或糖尿病等相比,并未受到足够的重视。

研究者指出,吸烟和空气污染是导致COPD的主要原因。哮喘的病因仍不太确定,但被认为包括过敏原和吸烟等因素。

对此,纽约雷诺克斯山(Lenox Hill)医院肺科专家哈洛维兹(Len Horovitz)博士认为,哮喘可能相对更容易控制,甚至可研发出逆转药物。他说,“虽然COPD是可以治愈的,但造成的肺损伤是永久性的,肺的自然老化过程是逐渐或加速丧失肺泡(肺组织)的。因此肺功能下降是终生的,而哮喘并没有这个问题。”

沃斯和他的团队指出,这些疾病自1990年开始变得更加少见且不具致命性,但全世界的绝对病例数出现上升了,因为世界上的人口在不断增加,并出现了更多的老年人。

研究人员发现,COPD对一些国家的影响最为严重,它们是:印度、莱索托、尼泊尔和巴布亚新几内亚。而在一些国家,哮喘是非常严重的大病,包括:阿富汗、中非共和国、斐济、基里巴斯、莱索托、巴布亚新几内亚和斯威士兰。

对此研究,荷兰马斯特里赫特大学的一位专家指出,在贫穷国家,室内烹饪燃料如木材和煤炭也是导致呼吸系统疾病的一个重要来源。该专家还表示,这些烹饪燃料的使用是造成空气污染的最大原因之一。目前,世界一半以上的人口仍在使用生物质燃料作为主要的烹饪手段,这也造成了较高的发病率和死亡率。为了减少家庭空气污染,应该改用更清洁的燃料。然而,由于财政或后勤方面的限制,这种措施并不一定都能实施,尤其是在城市贫民区。

该研究发表在8月16日《柳叶刀呼吸医学》杂志上。

编辑:
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录