首页 > 华人 > 正文
时隔3年 纪欣然案主犯获无期徒刑且不得假释
——
2017-08-16 15:30 来源:侨报网 作者:聂达 编辑:逸清

【侨报记者聂达8月16日洛杉矶报道】16日上午,南加州大学留学生纪欣然惨遭杀害案的主犯加西亚(Andrew Garcia)量刑审判(Sentencing),在洛杉矶县刑事法庭进行。2014年7月24日凌晨,纪欣然在回家路上惨遭歹徒抢劫并殴打致死一案,历时三年审理,今本案主犯加西亚,终于在纪欣然家人及社区民众的注目下,被判以最高刑惩——“无期徒刑,不得假释”。

20170816133130_187

纪欣然命案主犯加西亚面无表情地坐在法庭上。(侨报记者邱晨摄)

16日上午约9:00,关于纪欣然3年前惨遭杀害一案主犯——加西亚,量刑定罪程序正式开始,纪欣然父母、亲友、代理律师以及来自南加社区的热心侨民约上百人,在法庭静候旁听。主犯加西亲友共7位成年人携2名幼童也来到法庭。加西亚身穿蓝色囚服、戴黑色眼镜出庭,从始至终面无表情。

法官罗米利(George Lomeli)在宣读审判结果之前,允许受害人家属及辩方亲友各自向法庭做最后陈述。纪欣然的父亲、小姨、父亲挚友何先生、受害人家属代理律师蔡玟慧女士,以及来自南加州大学校方代表,在极度悲痛的情绪与近乎哽咽的声音中,完成了向法官及公众的陈述——希望法律严惩罪犯,还社区公正与安宁。一位自称认识加西亚8月之久的女牧师Walker也出庭陈述了加西亚入狱前居无定所家庭状况以及情感方面的障碍。

20170816133156_256

纪欣然的父亲纪松波在法庭上陈述失去儿子的伤痛。(侨报记者邱晨摄)

最终,法官决定判处本案主犯加西亚——终身监禁(无期徒刑),不得假释。检察官麦肯尼(John McKinney)认为今日的审判是合理和意料之中的,根据现有法律及证据,量刑结果是检方所希望得到的公正,由于此前检方未追究嫌犯死刑,“终身监禁,不得保释”加西亚可能获得的最高刑罚。此外,麦肯尼还表示,另外三名从犯的定罪、量刑将按照法律程序和证据逐步进行,不会受到加西亚量刑结果的影响。

至此,主犯加西亚一级谋杀、二级抢劫、二级预谋抢劫、及使用致命武器攻击他人等多项罪名成立。

(编辑:逸清)

编辑:逸清
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录