首页 > 美国 > 正文
特朗普将提名28岁美女助手为白宫通讯主管
——
2017-08-16 10:28 来源:侨报网综合 作者: 编辑:耐克

 

侨报网综合讯】据悉,总统特朗普将提名他28岁的女助手霍普·希克斯(Hope Hicks)为白宫通讯主管,接替上任10天就被解雇的安东尼·斯卡拉姆奇(Anthony Scaramucci)。Daily Caller根据白宫内部人士指出,特朗普已经发布人事通知,希克斯也同意接下此职位。

图为,图片来源于FrostSnow

图为希克斯,图片来源于FrostSnow

希克斯是特朗普去年总统竞选时的新闻秘书,是特朗普最信任的助手之一。与特朗普的妻子梅拉妮亚和女儿伊万卡一样,希克斯也曾经是一位模特。

希克斯2005年为一家杂志拍摄的封面照片

希克斯2005年为一家杂志拍摄的封面照片

希克斯现在的职位是白宫战略沟通部主任。她出身于公关世家,祖父曾是石油公司德士古(Texaco)主管公关的副总裁。她的父亲曾是公关游说公司GPG(Glover Park Group)的董事总经理,还担任过全美橄榄球联盟(NFL)的传播执行副总裁。

希克斯大学毕业后曾在美国一家知名公关公司工作,不久后结识了特朗普的女儿伊万卡,当时伊万卡的同名时尚品牌正是希克斯所在公司的客户。由此,希克斯建立了和特朗普家族的联系。之后,由于她在为伊万卡品牌服务中的优异表现,希克斯被挖到了特朗普集团,负责打理伊万卡个人品牌和特朗普一些房地产项目的公关事宜。

在特朗普决定参选总统后,有一天希克斯被特朗普叫到办公室,特朗普说对她说:“这是你的新工作”。这份工作就是特朗普竞选团队中的新闻秘书。

相比于希拉里团队中负责媒体工作的六个人,在特朗普的竞选团队之中,只有希克斯一个人负责与媒体的关系,她曾经在一天内处理200多封请求采访特朗普的来信。

这份工作也让之前从来没有进过政坛的希克斯,从此开始了自己的政治生涯。

作为一位公关世家出身和之前在知名公关公司工作过的人,希克斯当然知道正常的公共关系工作应该如何去开展。但是,她也深刻明白自己所面临的特殊情况,因为她的老板是一个跟以往总统都不一样的人。

面对这种特殊情况,希克斯选择了特殊的处理方法,用一个非典型的方法来工作,自己不经常抛头露面,而是让老板特朗普能够充分发挥自己的表达欲望。

 

明明可以靠脸吃饭,却偏偏要靠才华

希克斯1988年10月21日出生于康涅狄格州最富有的小镇——格林威治。

希克斯的家族在小镇上颇有名望,她的祖父和父亲都是危机公关方面的好手。在20世纪70年代的石油危机中,祖父是解决德士古石油公司公关问题的领头人。父亲也曾在担任全国橄榄球联盟(NFL)的传媒负责人期间处理过明星丑闻。

从小在富人堆里长大,再加上天生丽质,机会自然不缺。11岁时,希克斯就和姐姐一起成为了美国时尚品牌Ralph Lauren(拉尔夫·劳伦)的模特。

然而,明明可以靠脸吃饭的她,却偏偏要靠才华。从美国著名的私立研究型大学南卫理公会大学毕业后,她没有往名媛的方向发展,而是跟随家族基因,选择加入美国一家知名公关公司 Hiltzik Strategies。

这家公司的实力雄厚,代理的客户不是来自好莱坞,就是企业的高管。在跟有钱人打交道的过程中,希克斯结识了特朗普的女儿伊万卡,不久便被伊万卡招致麾下。2015年初,特朗普将她叫到自己的办公室,宣布她将加入自己的竞选团队。

能干又低调 她是最懂特朗普的女人

希克斯与特朗普在竞选活动中。图片来源于纽约时报

希克斯与特朗普在竞选活动中。图片来源于纽约时报

特朗普在竞选之路上换了好几次团队,但希克斯却屹立不倒。这个现代总统竞选史上资历最浅的新闻秘书为何让老板这么喜欢?《纽约时报》去年曾撰文称,她(指希克斯)是和特朗普心意相通的女人。

给特朗普当新闻秘书并不容易。很多人不理解希克斯为何要维护一个被谴责为煽动者、种族歧视者和憎恶女性的候选人。在她的家乡,她和特朗普的关系也成为十分敏感的话题。然而,希克斯并没有被这些因素干扰,她相信特朗普的领导和能力,为特朗普的竞选倾尽全力。

任何老板都喜欢能干的员工。在大选中,希拉里团队的人数是特朗普的10倍,光应对媒体就聘请了6个久经沙场的顾问,而特朗普的新闻秘书只有一个,就是希克斯。一周工作7天,每天回复几百封媒体邮件,应对来自希拉里团队的难题,老板“跑偏”了及时找媒体圆场,这些对于希克斯来说都是家常便饭。

希克斯很懂老板的心,资深共和党顾问保罗·马纳福特曾说道:“她最重要的作用在于她和这位候选人间的联系,她完全了解他。”而特朗普对她的评价是:“我很幸运能和她共事,她的判断力极佳。她总能以一种非常巧妙的方法给我提意见,所以有时候听上去并不像意见。”

希克斯不仅行事职业干练,还一直刻意保持谨慎低调。迄今在她身上从未发生过什么争议事件。媒体注意到,她已删除了自己的所有社交媒体信息。《纽约时报》想要采访她,却被她拒绝了,理由是不希望转移大家对特朗普的关注。收敛自己的锋芒以维护特朗普的风头,自然深得特朗普喜爱。

这位拥有一头栗发,碧绿眼睛的年轻女郎,凭借自己超凡的能力,成为白宫核心人物的一员。今后会有怎样的表现?我们拭目以待!

(编辑:耐克)

编辑:耐克
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录