首页 > 美国 > 正文
赵小兰表态:两个当家的 我都支持
——
2017-08-15 23:37 来源:侨报网 作者: 编辑:陈沉

侨报网编译陈沉8月15日报道】周二(15日),联邦交通部长赵小兰(Elaine Chao)在参加一场会议时与特朗普并肩站在一起。而上周,特朗普曾出言反驳了赵小兰的丈夫、参议院多数党领袖米奇•麦康奈尔(Mitch McConnell),让他赶紧开始和医保有关的工作。

据有线电视新闻网(CNN)报道,当被记者追问,就自己的顶头上司批评自己丈夫的事情有何看法时,赵小兰回答说:“我支持我当家的,两个都支持。”

周二,赵小兰与特朗普一同到特朗普大厦参加一场有关基础设施的会议,并在特朗普向媒体发布自己的日程时站在他的左侧。之后,媒体还就弗吉尼亚州夏洛茨维尔(Charlottesville)白人种族主义游行后特朗普的回应进行了一系列的提问。接受媒体采访后,特朗普将讲台交给了赵小兰。

特朗普和麦康奈尔的纠纷始于上周。当时,麦康奈尔在肯塔基州出席一个活动时表示,特朗普对国会处理问题的速度“期望过高”。他批判白宫给国会施加了“人为的最后期限”,还对白宫认为立法人员表现不佳的错误认识表示不满。

2天后,特朗普在推特(Twitter)上做出了回应,称并不认为自己“期望过高”。

上周四(10日),特朗普又发布了一条推特,这一次他还点了麦康奈尔的大名:“米奇,赶紧工作吧,我桌子上的废除和取代(奥巴马医保)议案,税务改革和减免议案,还有一个伟大的基础设施议案都等着签字呢。你能做到的!”

不过,白宫一名官员表示,上周2人曾通了电话,商量废除《平价医疗法案》(Affordable Care Act)的途径,并表示通话过程非常活跃。

(编辑:陈沉)

编辑:陈沉
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录