首页 > 中国 > 正文
东莞“太子辉”被判无期 曾组织卖淫人次达10万
——
2017-08-15 20:18 来源: 侨报网综合 编辑:高三

侨报网综合讯】开庭2年多之后,东莞太子酒店老板梁耀辉等组织卖淫罪案一审宣判。广东东莞市中级人民法院判决,梁耀辉犯组织卖淫、串通投标、单位行贿三宗罪,被决定执行无期徒刑,剥夺政治权力终身,并处没收个人全部财产。检方起诉的另外46人也被分别定为组织卖淫罪、协助组织卖淫罪、帮助毁灭证据罪,除三人被判处缓刑外,其他人均被判处一年四个月以上有期徒刑。

20170815120429673

2015年5月27日,广东东莞市中级人民法院就东莞太子酒店老板梁耀辉等组织卖淫罪案公开开庭审理。(来源:观察者网)

组织卖淫被曝光后曾试图毁灭证据

据北京《北京青年报》报道,东莞太子酒店有限公司成立于1995年,是一家五星级酒店,梁耀辉是该公司的大股东和董事长。

2014年2月9日,中央电视台曝光太子酒店桑拿中心存在组织卖淫活动,称其2004年开始,即逐步开始成为一个大规模提供卖淫活动的场所,并逐渐呈现出“产业化”和“专业化”特点——“桑拿技师”入职前须首先按个人条件定等级;“上岗”前还有专门的接客礼仪、卖淫步骤等系统化培训;从体检医生到培训管理人员,人员配置几近“完备”。“桑拿技师”中还包括许多未成年少女。后东莞市公安局对上述涉黄娱乐场所进行了查处。

据上海澎湃新闻报道,法院审理查明,梁耀辉通知被告人丁振和黄平就,要求二人将涉及桑拿中心的文件、单据进行清理并转移。丁振安排被告人余爱菊、程一鸣、黄照基等人整理单据并装到事先准备的货车上。2月9日16时许,丁振将装有单据的货车交给梁耀辉和黄平就,并安排曾笑琼和财务部电脑员陈桦把桑拿中心电脑里的相关资料删除。随后,陈桦到桑拿中心将电脑内技师接客数量、开房登记情况删除,将包含有桑拿部收支信息的收银系统和应收账系统删除,还将太子酒店演艺馆各项营业数据删除。

全年组织卖淫人次多达10万多次

2015年5月27日,该案在东莞市中级人民法院公开开庭审理。起诉书显示,经调查,从2004年开始,太子酒店桑拿中心逐步成为一个大规模提供卖淫活动的场所,组织未成年人在内的100余名桑拿技师卖淫,以吸引客人到桑拿中心消费,从中赚取利润。

经司法审计,2013年,太子酒店桑拿中心的非法收入高达4870万元,全年组织卖淫人次多达10万多次。

在当时的庭审中,被指控的47人中,除梁耀辉等4人,其余43人均当庭认罪。

梁耀辉曾是东莞的风云人物

据上海澎湃新闻报道,梁耀辉被称为东莞“太子辉”,曾是东莞的风云人物,其实际控制的太子酒店为五星级酒店,成立于1995年,注册资本1100万元,经营范围包括文艺演出、卡拉OK歌舞厅等。梁耀辉曾以20亿元个人财富位列“百富榜”第406位。

公开资料显示,2008年梁耀辉当选第十一届全国人民代表大会广东地区代表,2012年当选为第十二届全国人大代表。此外,梁耀辉还曾入选首届东莞“十大慈善人物”。

536

梁耀辉。(来源:资料图)

审判东莞“太子辉”为何这么久?

2015年5月27日,梁耀辉被押上审判席。从开庭审理到此番宣判,历时26个月。审判“太子辉”为何用了这么长时间呢?

中国政法大学教授洪道德接受北京《新京报》微信公众号“政事儿”采访时表示,审判梁耀辉案用时26个月,应该主要源于两方面原因:案情复杂,有新罪行。

2014年2月,央视曝光太子酒店桑拿中心有裸舞选秀并提供卖淫服务,东莞扫黄风暴随即展开。

据北京《新京报》报道,太子酒店的实际控制人为梁耀辉,梁同时还有中源石油集团国际有限公司董事长、全国人大代表等多个身份。

判决书则显示,梁耀辉犯有三宗罪:组织卖淫罪、串通投标罪、单位行贿罪。中国政法大学教授洪道德认为,这表明,在法庭审理的过程中,司法机关发现了梁耀辉的新罪行。除了组织卖淫之外,还有串通投标、行贿等其他罪行。

那么梁耀辉跟谁串通投标,又向谁行贿呢?

据北京《新京报》微信公众号“政事儿”报道,梁耀辉与广东省原副省长刘志庚等落马官员私交不浅。刘志庚曾在东莞任职7年,先后担任东莞市长、市委书记,被指是东莞色情产业的“保护伞”。

此外,庭审过程中,梁耀辉没有认罪,否认检方指控。

据报道,庭审时,梁耀辉否认自己是太子酒店的大东家,不清楚自己持有多少酒店股份。尽管多名酒店高管出庭指证他主导酒店经营,他仍辩称,自己没空管理酒店,因为酒店需要专业管理人士。

因此,这些正是判决用时达26个月的原因。

(编辑:高三)

编辑:高三
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录