首页 > 美国 > 正文
研究:8个美国人中有1人酗酒
——
2017-08-11 00:57 来源:侨报网 作者: 编辑:李怡

侨报网编译李怡8月10日报道】美国人喝酒越来越多了。根据《美国医学会期刊:精神医学》(JAMA Psychiatry)发表的最新研究,大约1/8的美国人都面临酗酒问题。

有线电视新闻网(CNN)报道,该研究跟踪了4万人在2002年到2003年的喝酒方式和他们在2012年到2013年的方式,以此对他们的习惯进行长期描绘。结果令人不寒而栗,特别是考虑到还有其他滥用危机在祸害这个国家。

总体来说,酒精滥用情况几乎增加了50%,酗酒者占比从2002/2003阶段的8.5%增加到2012/2013阶段的12.7%。近3000万美国人面临酗酒问题。

特定人群的酗酒状况更让人触目惊心。根据该研究,非裔酒精滥用人群几乎翻了一番(增速92.8%),女性酗酒者也增加了近84%。

然而,酗酒数量增加最快的人群不是非裔或女性,而是老年人。65岁及以上的老人从2002/2003阶段到2012/2013阶段的酒精滥用人数增加了106.7%。45岁至65岁人群的增速也同样惊人,为81.5%。

该研究除了酒精滥用,还涉及“高风险”饮酒行为,即每周至少一天女性饮酒4次或以上,男性饮酒5次或以上。

“高风险”饮酒的增加与酒精滥用行为步调一致。2002/2003阶段“高风险”饮酒者占比为9.7%,2012/2013阶段增加至13.7%。

(编辑:李怡)

编辑:李怡
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录