韩国环境部称即将首次公开萨德环评结果
——
2017-08-09 01:55 来源:侨报网综合 作者: 编辑:孟音

 

侨报网原创栏目《一言览天下》第422期。想要说的是,我们不搞一言堂,我们只搞一言新闻。谢谢您有意无意地踩了进来,更期待您今后垂注。

1.印尼穆斯林要求拆除巨型关公像:他对建国没贡献

11

据海外网8日报道,印尼东爪哇一座号称东南亚最高的关公像日前揭幕,引起当地部分穆斯林人士的抗议,抗议者认为关公对印尼建国没有贡献,不应立像,要求政府予以拆除。上周末,关圣庙用白布遮住了关公像,但紧张局势仍在蔓延。

2.法国“第一夫人章程”成泡影

89

据法国BFM电视台8日报道,在法国闹得沸沸扬扬的“第一夫人章程”,将在爱丽舍宫的让步下成为泡影。总统马克龙将放弃立法,转而使用“透明公约”来明确妻子布丽吉特在国家事务中的地位和职责。

3.澳每晚10万人无家可归 过多福利或推波助澜

0

澳大利亚新闻网7日报道称,每200个澳大利亚人中就有一个人无家可归或者接近无家可归。“每天晚上,澳大利亚都有至少10万民众无家可归。”据媒体报道,近年来澳大利亚露宿街头者人数增加,由此带来很多社会问题。而过多的福利援助对无家可归者数量的增加也起到了推波助澜的作用。

4.韩已故总统朴正熙纪念图书馆石碑被恶意涂鸦

09

据韩国news1通讯社8日报道,已故韩国总统朴正熙纪念图书馆石碑上日前被曝有人恶意涂鸦,韩国警方已介入调查。2012年10月,美籍公民金某曾在朴正熙纪念图书馆外墙上喷涂红色“破坏宪法罪”字样,图书馆管理员发现后将其以财产损害嫌疑移交警方。

5.意大利15名消防员集体纵火 骗取救火补助费

554

据意大利欧联通讯社报道,日前,意大利西西里大区拉古萨市检察机关经过长时间的调查,确认该市15名消防员涉嫌集体预谋纵火,从中骗取救火补助费。目前,检方分别以故意纵火、欺诈和有组织犯罪,对15名涉案消防员向法院提起公诉。

 

6.尼泊尔分别致函中印:对中印纠纷不会选边站队

68

尼泊尔副总理兼外长马哈拉7日在一个小型新闻发布会上表示:关于中印两国在洞朗地区的对峙,尼泊尔既不会受中印两国的影响也不会卷入。此为中印军队在洞朗地区对峙以来尼泊尔官方首次对此发表评论。同时,据《加德满都邮报》报道,尼泊尔驻北京和新德里使馆已经分别致函中印两国政府,表示尼泊尔将保持中立,不会在中印对峙中选边站队。

7.韩国环境部称即将首次公开萨德环评结果

688

据韩联社8日报道,韩国环境部当天表示,将于10日公开“萨德”用地小规模环评现场确认结果。报道称,现场确认是为明确、充分地了解和把握环境影响评价书中难以理解的部分,及需要重点检查的事项等而进行的。

8.“毒鸡蛋”已波及欧洲7国 数百万枚鸡蛋被下架

76

据央视财经报道,含有杀虫剂“氟虫腈”的“毒鸡蛋”事件,近日在比利时、荷兰和德国等地被大范围揭露。欧盟方面7日表示,受波及国家名单进一步扩大到英国、法国、瑞典和瑞士。最先发现毒鸡蛋的比利时方面当天也表示,将彻查这一事件。

9.巴黎驾车冲撞士兵致6伤嫌犯在逃 系蓄意袭击

55

据法新社消息,法国首都巴黎郊区9日发生车辆冲撞士兵事件,一名男子驾车冲撞一队巡逻士兵后逃逸。巴黎警方表示,事件造成至少6名士兵受伤。目前嫌犯在逃。事件发生地勒瓦卢瓦-佩雷镇的镇长表示,“毫无疑问这是一起蓄意袭击”。

10.印度陆军每年有上百名士兵身亡 多为自杀

00

《印度时报》9日报道称,印度150万的武装部队中每年都会有100多名士兵因压力问题自杀,或者自相残杀而亡(杀死同伴或上级)。2017年就已发生44起自杀和1起自相残杀事件。印度国防部门针对克什米尔地区和印度东北部地区的暴动而采取的延长士兵部署的做法,对士兵身体耐力和心理健康产生负面影响。

(编辑:孟音)

编辑:孟音
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录