首页 > 华人 > 正文
赵美心、周本立参加阿市高中返校日活动
——
2017-08-08 02:10 来源:侨报 作者:高睿 编辑:孟音

【侨报记者高睿8月7日阿罕布拉报道】慈济基金会与阿罕布拉的市政府、学区、YMCA 团体上周末联合在南加州阿罕布拉高中举办了返校日礼品分发活动,以华人为主的300 多名义工为500 多名低收入家庭的学生分发了书包、学习和生活用品,国会众议员赵美心、加州众议员周本立等联邦及州县市政府官员参加了这次活动。

11

赵美心为华裔学生家长分发书包。(侨报记者高睿摄)

22

周本立把书包送给华裔女学生。(侨报记者高睿摄)

44

闫女士(正面左六)和她的女儿在等待书包的分发。(侨报记者高睿摄)

33

王希拉(右)和高维玟姐妹二人(中)以及闺蜜好友(左)在阿市高中体育馆内做义工。(侨报记者高睿摄)

上午9点阿罕布拉高中院内挤满了数百名慈济义工和前来领取书包的低收入家庭的学生和家长,现场摆放了大量的书包、学习用品、生活用品和水果蔬菜。慈济执行长黄汉魁在现场介绍说,除了上述礼品外,慈济还为每个学生提供了15 元的现金卡,孩子们可用它购买自己喜欢的任何东西。

阿罕布拉学区总监丹尼斯表示,阿市高中今天首次收到来自社会各界的慷慨捐赠,她代表学区对慈济、YMCA 等慈善团体的大爱表示感谢。“阿罕布拉学区亚裔学生占50% 以上,学区内68% 的学生来自低收入贫困家庭,其中大多数是西裔,也有少数的亚裔学生。” 从现场等候分发书包的学生面孔判断,大约10% 是华裔。

赵美心非常感谢慈济几十年来为低收入家庭伸出的援手,以及遍及世界各地的救灾活动。今天他们又选择阿罕布拉高中作为爱心奉献的对象,并在学区的帮助下找出了500 多位符合低收入标准的学生, 请他们到现场领取书包、学习和生活用品。她代表国会向慈济、学区、YMCA 等组织机构颁发了荣誉状。

周本立表示,除了大量书包和学习用品外,现场还为低收入学生提供免费的理发服务。为此,他特别感谢慈济当天提供的细致周到、体贴入微的关爱。周当场向慈济等爱心组织颁发了荣誉状,并和赵美心一起向在场的学生分发书包。

从广东移民美国已有7 年的学生家长闫女士介绍说,她今天代表两个女儿前来领取书包、文具、现金卡等礼品。“这是我第一次得到爱心团体这么多的礼物,非常开心, 对于我们这些低收入家庭来说,的确节省了一笔不小的开支。”

义工王希拉(Sierra Wang)学生表示,妈妈从小就培养她乐于助人的精神,希望自己的一份爱心能够点亮他人的生活希望;学生高维玟(Vivin Kao)说她们几个闺蜜从教会那里得知今天的活动,便一同前来做义工,在帮助他人的过程中, 也让自己受到了一次爱心教育课。

(编辑:孟音)

编辑:孟音
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录