首页 > 观点 > 台北观察 > 正文
蔡接见切尼:乐见美对台军售
——
2017-08-08 07:54 来源:侨报 作者:吴雅乐 编辑:

【侨报记者吴雅乐7 日台北报道】相隔24 年后,美国前副总统切尼再度赴台访问,他此次是接受台官方邀请访台。蔡英文7 日上午在府内接见切尼,重申将持续加强台美关系。她致词时主动表达,乐见特朗普政府近期宣布对台军售,展现美国政府有决心继续履行对台湾的承诺。

蔡英文称,切尼早在1979 年担任联邦众议员时就支持“台湾关系法”,该法立法38 年,是台湾安全及发展的重要基础,对亚太地区的和平及稳定也很重要,是表现强健台美关系的最佳例证。

切尼停留台湾期间,出席8 日在台北举办之“凯达格兰论坛: 2017 亚太安全对话”,担任专题演讲贵宾。他还将拜会台湾政府首长,就台美关系及区域经贸与安全局势交换意见。台“外交部”表示, 切尼是台湾坚实友人,并支持小布什总统宣布多批对台军售案,且在2004 年的上海复旦大学公开演讲中重申美方对台湾安全承诺。

台湾智库于18 日与美国全球台湾研究中心合办“建构亚太新局下台美关系新架构”台美智库国际论坛,希望借此建立智库间定期合作机制。据主办方网页显示,府秘书长吴钊燮出席主持其中一场论坛,美国在台协会(AIT)前处长司徒文也将与会。

切尼1941 年出生,曾担任过美国白宫幕僚长、联邦众议员、众议院共和党党鞭,在老布什总统任内担任过国防部长,还是小布什总统副手,任满2 任美国副总统。

(编辑:三三)

编辑:
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录