繁體中文版
首页 > 浙江 > 新闻动态 > 正文

浙江15镇入选第二批中国特色小镇名单

2017-08-07 16:16 来源: 侨报网 作者: 王铮铮 编辑: 妮可 字号:【

侨报网讯】7月27日,住建部发布通知,在各地择优推荐的基础上,经现场答辩、专家审查,拟将276个镇认定为第二批全国特色小镇。其中,浙江省有嘉兴市嘉善县西塘镇、绍兴市越城区东浦镇、金华市义乌市佛堂镇等15个小镇入选。

特色小镇是破解浙江空间资源瓶颈的重要抓手,符合生产力布局优化规律。特色小镇在推动经济转型、促进城乡统筹、激励创新创业、改善城乡人居环境等方面发挥了巨大的作用。在新常态下,浙江利用自身的信息经济、块状经济、山水资源、历史人文等独特优势,加快创建一批特色小镇,这不仅符合经济社会发展规律,而且有利于破解经济结构优化和动力转换的现实难题,是浙江适应和引领经济新常态的重大战略选择。

看看浙江有哪些小镇上榜 — —

浙江省(15个)

嘉兴市嘉善县西塘镇

宁波市江北区慈城镇

湖州市安吉县孝丰镇

绍兴市越城区东浦镇

宁波市宁海县西店镇

宁波市余姚市梁弄镇

金华市义乌市佛堂镇

衢州市衢江区莲花镇

杭州市桐庐县富春江镇

嘉兴市秀洲区王店镇

金华市浦江县郑宅镇

杭州市建德市寿昌镇

台州市仙居县白塔镇

衢州市江山市廿八都镇

台州市三门县健跳镇

(编辑:妮可)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论