首页 > 美国 > 正文
刑法继续放宽,加州正走上“社会安全非首要”的政策平衡之路
——
来源:侨报网 作者:章宁 2017-08-02 22:00

【侨报记者章宁8月2日橙县报道】加州的社会、社区安全问题将面临更加严峻的挑战,可能会有更加多的“轻刑”犯罪人口生活或继续活跃在您所在的社区中。

“社会安全已不是被关注的首要问题,如何解决监狱犯人人口太多的问题,是目前正在进行的一个运动(movement)。加州监狱中的犯人数量已经超负荷,面临经费问题。几年前他们(议员们)就在想办法来降低监狱人口数量,放宽刑法让更多人不必走进监狱,就是他们想到的办法。他们不相信放宽刑法,让更多的人不再坐牢会使得犯罪率上升,直接影响社区安全。”橙县检察院(OCDA)检察长托尼·瑞考卡斯(Tony Rackauckas)今日接受记者采访时说。

就在几个星期前,加州的几位参议员先后提交3份提案,均以放宽刑法为目的,引起具有11年刑案经验的OCDA检察长瑞考卡斯的愤怒,曾召开新闻发布会表示强烈抗议。瑞考卡斯认为这三项提案均是以牺牲受害者以及社区安全为代价,来维持“政策平衡”的提案,“我们对此表示强烈反对,希望能回到根本,以保障社会安全为前提。”

试图放宽刑法的3项提案分别为,《SB620提案》,针对加州之前的使用枪支重罪将加重刑罚的“10-20终身”法律,提出法官在判刑时有权解除“10-20终身”法律。提案由加州第35区民主党参议员史蒂文·布拉德福德(Steven Bradford)2017年2月17日提出。《SB10提案》,由11位加州参议员和6位众议员提出,要求修改现有保释系统。《SB421提案》,由加州第27区民主党参议员比尔·蒙宁(Bill Monning)提出,要求将之前性犯罪份子的终身注册登记制改为10年、20年或终身。

目前记者从橙县检察院了解到,3项法案参议会已通过,昨天在众议会的小组讨论中,《SB620提案》被否决,目前正在被要求重新审核,其他两项提案通过小组讨论,进入众议会投票阶段,若通过将递交加州州长签署生效。

据橙县检察院内部人士透露,后两项法案通过的几率很高。一旦这些法案生效,将会对社区安全造成怎样的影响?”只能再次提醒大家,至少看好自己的门户,小偷小摸甚至入室抢劫发案率都有可能再度提高。”检察院工作人员说。

(编辑:张晓)

录入编辑:
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交

第三方帐号登录

已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册

第三方帐号登录

已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交

第三方帐号登录

已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录