繁體中文版
首页 > 浙江 > 新闻动态 > 正文

杭州二日游上了美国实时旅游直播

2017-08-02 16:14 来源: 侨报网 作者: 李丹超 编辑: 耐克 字号:【

侨报网讯】边旅行边直播,早已不是什么新鲜事,但要在国外的电视台直播国内旅游,可要好好费一番心思。近日,美国广播公司主持人兼博主斯蒂芬妮·奥斯伍德女士身穿旗袍在杭州玩了两天,还在美国的电视台直播了这场旅行。

这是杭州首次引入美国的实时旅游直播。

实时旅游直播,在美国已经是比较成熟的一种定点高效旅游目的地推广方式。斯蒂芬妮在接受采访时表示,她去过中国很多城市,但目前为止,在杭州的旅游体验是最好的。在杭州的两天里,斯蒂芬妮走遍了西湖、西溪湿地、丝绸博物馆、南宋官窑博物馆、茶叶博物馆、灵隐寺、云栖竹径、钱江新城等杭州的新、老“记忆”以及小众旅游线路,并品尝了知味观的杭帮菜、湖畔居的西湖龙井茶,采用实时直播的方式,与美国当地的其他自由撰稿人、网友进行互动,整合传播美国直航信息、江浙沪144小时过境免签政策、后G20旅游线路以及她个人的文化体验等旅游信息。

这是杭州市旅委“海外媒体公关”项目最新尝试的新颖有效的传播手段与渠道。近年来, “海外媒体公关”项目负责为杭州旅游深度联络美国《华尔街日报》《今日美国》《漫旅》,英国《卫报》《泰晤士报》等主流媒体和旅游媒体,针对其关注的东方艺术文化游、禅文化体验游、免签游推荐、24小时无现金游等与杭州旅游创新发展契合的话题提供相关资讯。

杭州市旅委相关负责人此前也告诉笔者,欧美是杭州的重点客源市场,对杭州能否成为国际旅游目的地至关重要,像2016年,杭州利用“中美旅游年”,在第50届美国“超级碗”前夜演唱会举办“SUPER TRIP”(超级碗·G20越级之旅)杭州活动,短短4周活动宣传覆盖超过3300万人次。据了解,接下来斯蒂芬妮在杭州的见闻体验将剪辑成推广视频,在美国广播公司旗下的电视台播放。

(编辑:耐克)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论