首页 > 美国 > 正文
棕榈大酒店举办山东文化经贸推介会
——
来源:侨报网 作者:高睿 2017-07-31 20:15

13

古今在山东文化经贸推介会上致辞。(侨报记者高睿摄)

12

王少杰正在介绍山东投资环境。(侨报记者高睿摄)

【侨报记者高睿7月31日工业市报道】由山东省委宣传部副部长王少杰率领的“一带一路文化经贸之旅”代表团31日在南加州工业市棕榈大酒店举办了“山东文化经贸推介会”,向与会的上百位南加州政商侨代表介绍了孔子家乡投资环境和招商项目。中国驻洛杉矶总领馆文化参赞古今、商务领事郭汝达、山东省商务厅副厅长吕伟等嘉宾参加了会议。

王少杰介绍说,山东是丝绸之路经济带和海上丝绸之路的重要结合点,有济南、青岛、烟台、威海4大国际机场,300多条国内外航线,其中包括洛杉矶、旧金山等10多条国际航线。山东经济总量位居全国第3位,生产总值6.7万亿元,人均生产总值达1万美元,进出口1.5万亿元,其中出口9052亿元,对外投资862亿元,与世界220多个国家和地区建立了经贸关系,在130多个国家建立了境外机构。

山东文化产品出口企业多达3393家,其中包括国家级文化出口企业8家,重点项目4个,省级文化产品和服务出口企业52家。山东文化产品出口位居全国第4位,出口额57.4亿美元,同比增长17.5%,其中对美文化产品出口额16.7亿美元,美国是山东对外文化贸易第一大国际市场。

古今表示,中美两国都是文化大国,中美文化交流有利于两国人民的相互了解,2010年到2016年中美两国举行了7次人文交流活动,它是中美关系的重要组成部分,洛杉矶和山东之间的文化产业有着巨大的合作潜力,好莱坞目前正和山东万达进行电影产业的合作,山东尼山书屋在洛杉矶已经落户。他希望这次推介会能在中美两国之间促成更多的文化经贸合作。

(编辑:张晓)

录入编辑:
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交

第三方帐号登录

已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册

第三方帐号登录

已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交

第三方帐号登录

已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录