繁體中文版
首页 > 浙江 > 新闻动态 > 正文

杭州音乐节闭幕

2017-07-24 16:30 来源: 侨报网 作者: 董小易 甘佳钏 编辑: 耐克 字号:【

侨报网讯】7月16日晚,杭州大剧院歌剧院座无虚席,2017杭州(国际)音乐节闭幕音乐会成功举行。音乐节总监杨洋执棒,小提琴演奏家杨天娲演绎,联手用勃拉姆斯《D大调小提琴协奏曲》等为这场历时21天的音乐盛会画上了圆满的句号。

据了解,本次音乐节由杭州市政府办公厅、杭州市委宣传部指导,杭州文广集团主办,杭州爱乐乐团、杭州大剧院承办,是杭州首次以城市名义举办的音乐节。

在这段时间内,有近400位中外音乐家汇聚西子湖畔,融汇成2017杭州(国际)音乐节的华美舞台。除了1万多名观众直接走进剧院感受音乐节外,音乐节还通过“大师班培训”“音乐讲堂” “乐进基层系列演出”等13场公益普及活动,让更多的市民近距离接触高雅艺术,使音乐节真正成为人民的节日。驻节演出几乎场场爆满,德国慕尼黑爱乐室内乐团音乐会、中央歌剧院的全景版歌剧《图兰朵》等几场演出,甚至有观众坐在过道上。

(编辑:耐克)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论