繁體中文版
首页 > 浙江 > 新闻动态 > 正文

台湾大学生浙江夏令营开营

2017-07-24 16:03 来源: 侨报网 作者: 瞿雄章 吕玥 编辑: 耐克 字号:【

侨报网讯】7月9日上午,由浙江海外联谊会和浙江省台湾同胞联谊会共同举办的“2017年台湾大学生浙江夏令营”在杭开营。

据了解,台湾大学生浙江夏令营是全国台联千人夏令营分营。自2004年办营以来,始终坚持以“龙脉相传·青春中华”为主题,以弘扬中华文化为目的,以两岸大学生交流为主要特色,现已成为一个地方特色鲜明、深受广大台湾大学生喜爱且在台湾岛内和海外享有盛誉的品牌项目。目前已举办14 届,共接待台湾岛内和海外台湾大学生1255人。

本届夏令营共有来自7个岛内社团、高校组织的100名大学生营员参加。在为期一周的时间里,主办方将安排营员参观杭州西湖、G20杭州峰会会址、宁波天一阁、中国港口博物馆、绍兴鲁迅故里、乌镇等人文自然景观,还将参访物联网高新企业、台资企业等。此外,台湾大学生还将走进浙江音乐学院开展互动交流与联欢活动,增进两岸青年大学生之间的情感和友谊。

(编辑:耐克)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论