首页 > 美国 > 正文
美国人都不知道的小费礼仪!这些地方都要付
——
来源:侨报网综合 作者: 2017-07-16 14:42

/

【侨报纽约网报道】提到给小费,扪心自问一下,有谁没有当过小气鬼?

据纽约邮报报道,许多美国人在给小费时也存在严重的“小气”问题。一项超过1000名成年美国人的信用卡消费调查显示,五分之一的受访者表示,他们都曾有过在餐厅吃饭却不给服务员小费的经历。

更夸张的是,近三只之一的受访者表示,他们从未给过酒店清洁人员或咖啡师小费。另外有十分之一的受访者表示,他们在理发时从未给过发型师小费。

得知这一结果后,礼仪专家表示,这是十分粗鲁和错误的行为。餐厅服务人员,酒店清洁人员和发型师这类服务从业者必须得到应有的小费,除非他们的服务让人觉得糟糕透顶。

据了解,在给小费时,一般会给餐厅服务生税前的15-20%,如果服务真的非常好可以多给,如果只给10%就代表他们的服务不及格。如果是快捷酒店,每天应给房间清洁人员2-3刀的小费,如果是五星级酒店,每天的小费数额至少应为5刀。而发型师和服务生一样,也需要付给总费用15-20%的小费。

对比来看,咖啡师的小费计算起来略有复杂。在咖啡厅我们一般不会一杯接一杯的点下去,所以如果点了一杯正常的咖啡,只需付钱就好,小费可以不给。但如果你点了一杯比较复杂的咖啡,咖啡师也按照你的要求做出来了,那么每杯咖啡给1刀小费就好。如果你是一家店的常客,不用每次都给小费,可以选择每周在小费罐内放5刀现金。

有趣的是,该项调查还显示了某些特定人群会给出较高的小费。如共和党人,男性和生活在东北地区的美国人。数据显示这几类人在用餐时给的小费中位数是餐费的20%。而调查结果显示女性给的小费比重为16%,民主党人和生活在南方的美国人付小费的中位数是15%。

资深行业分析师Matt Schulz认为,各团体间小费的差异主要还是由收入决定。通常情况下,收入越高的人群更倾向于付更多的小费。

此外,Moneyish网站还推出了一个有用的小费指南,上面显示除了服务员、发型师、咖啡师和酒店清洁人员,还有以下这些职业都是需要付小费的!

Image result for Hair stylist assistant

图片来源:hairbystyle

发型师助理

小费:约5美元

Image result for Hotel concierge staff

图片来源:TOHOLOGY

酒店礼宾服务人员(如满足您复杂的要求)

小费:5-10美元,有时更多

录入编辑:
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交

第三方帐号登录

已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册

第三方帐号登录

已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交

第三方帐号登录

已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录