首页 > 移民天地 > 正文
南加华人将联合举办洛杉矶奥运会的庆祝活动
——
来源:侨报网 作者:高睿 2017-07-13 18:04

【侨报记者高睿7月13日罗兰岗报道】由加州华人体育家协会(CCAA)等多个华人团体联合主办的“精彩奥运、唱响和平”大型奥运主题活动将于7月30日在洛杉矶体育场隆重举行。为此,主办方13日在罗兰岗“上海滩”餐厅举行新闻发布会,希望透过媒体的宣传,将这一活动向南加华人广而告之。

20170713132040_835

CCAA会长高胜(前中)和南加侨团代表以及与会嘉宾一起合影。(侨报记者高睿摄)

CCAA会长高胜介绍说,为了迎接洛杉矶即将申办的2024或2028奥运会,同时为了预祝北京2022冬奥会的圆满成功,庆祝洛杉矶1984年奥运会33周年,他们协会在南加州多个华人侨团的积极参与下,决定于7月30日在洛杉矶体育场举办南加州华人华侨“精彩奥运、唱响和平”的大型奥运主题庆祝活动。该活动得到了洛杉矶市长办公室、洛县政府、洛杉矶24奥申委、洛杉矶84基金会和洛杉矶体育运动委员会的大力支持。

侨团代表张素久回忆了1984年中国代表团首次参加洛杉矶奥运会的激动经历,表示南加州华人应当踊跃参加洛杉矶申奥活动,为天使之城第3次申办奥运会站脚助威,为中国健儿在新一届奥运会中取得好成绩加油打气。“1984年中国体育健儿首次参加奥运会并夺得了金牌,摘掉了东亚病夫的帽子,让海外华人从此扬眉吐气。2024年或2028年洛杉矶将再次举办奥运会,洛杉矶华人作为东道主理所当然地要加入到宣传造势的行列中来。”

侨团代表鹿强呼吁南加州广大华人华侨踊跃参加洛杉矶的申奥活动,既尽到东道主的地主之谊,又要出来为中国健儿摘金夺银加油打气,在展现美国华人融入主流的正面形象同时,也彰显南加华人爱国爱乡、支持祖国体育事业的一片热情。

(编辑:文章)

录入编辑:
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交

第三方帐号登录

已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册

第三方帐号登录

已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交

第三方帐号登录

已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录