首页 > 美国 > 正文
高盛:耶伦暗示美联储更有可能9月启动缩表
——
来源:华尔街见闻 作者: 2017-07-12 10:52

侨报网讯】从美联储主席耶伦本周三国会作证的证词中,高盛看到耶伦偏鸽派的长期政策立场,更相信美联储可能9月开始缩减资产负债表。

56ee119d438b6e3f61c401a4febdf334

图片来源:路透

以下耶伦证词提到了中性利率,说美联储货币政策委员会FOMC仍预计中性利率处于低位。高盛认为,从这番表述看,耶伦的政策长期展望略偏鸽派。

“因为以历史标准看,中性利率目前相当低,联邦基金利率若要达到中性政策立场,将不必进一步上升那么多。”

“但由于我们也预计,随着时间推移,当前压制中性利率的因素都将一定程度上减退,要保持经济扩张并让通胀率回升到我们2%的目标,未来几年逐步追加加息就可能是适宜之举。”

“即便如此,(FOMC)委员会仍预期,长期来看,联邦基金利率的中性水平可能还处于此前几十年普遍存在的低位。”

通过有关资产负债表的耶伦证词,高盛对美联储今年9月可能启动缩表更有信心。

耶伦证词提到,今年6月美联储FOMC确认,加息和降息是联储调整货币政策的主要手段。换言之,联储无意将资产负债表用作常规时期活跃使用的货币政策工具。但经济环境需要的时候,美联储会动用资产负债表这种工具。

“不过,若经济前景显著恶化,确定联邦基金利率要大幅下调,委员会将准备重启再投资。若未来经济环境确保,不能仅仅通过下调联邦基金利率取得更宽松的货币政策,委员会将准备充分动用多种工具,包括改变资产负债表的规模和构成。”

华尔街见闻稍早文章提到,耶伦书面证词基本符合市场预期,措辞偏鸽派,对通胀表示担忧,认为加息空间不大。分析认为,除非耶伦在问答环节给市场一个“惊喜”,十年期国债收益率不会变动太多。法巴银行认为,耶伦证词意味着美联储9月不会加息。

(编辑:文章)

录入编辑:
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交

第三方帐号登录

已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册

第三方帐号登录

已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交

第三方帐号登录

已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录