首页 > 中国 > 正文
共享经济?近30万把优步雨伞有去无回
——
2017-07-11 17:05 来源: 侨报网

【侨报编译凯森7月11日报道】几年前优步(Uber)正蓬勃发展之际,几乎每个星期都会推出带有优步特色的商业新理念,而随着共享经济理念的诞生与推广,“优步什么什么”几乎成为了世界上许多大城市流行的商业运作模式,最新出现的“优步雨伞”就是其中之一,目的是方便下雨时没有带伞的民众。

image

可问题还是来了!由于许多用户一直未归还雨伞,导致初创公司最近也不得不承认,几乎所有的共享雨伞都已丢失。为了让外界更清楚地了解这笔生意做的有多糟糕,该公司给出了一个大概的雨伞丢失数目——30万把,是的,30万把!仅仅几个星期就被拿(也许是偷)光了。

这项雨伞共享服务通过一个应用程序运作,用户除了交付每小时使用的一点租金外,还需支付两美元的定金。在火车和公共汽车站等繁忙的地方就可以拿到雨伞。但问题是,没有人再把它们放回原处。

虽然共享自行车计划在中国的成功让人“印象深刻”,但现在看来,也许除了雨伞街上的任何事情都可以共享。

尽管如此,“优步雨伞”项目策划人赵(Zhao)先生依然决定投资共享雨伞项目,并计划把服务推广到更多的城市,在接下来六个月里还将提供最多3000万把雨伞。鉴于目前30万把的丢失量,你觉得赵先生的扩张计划是极其勇敢的行为还是有点愚蠢呢?

但是正如中国《南华早报》所指出的,共享雨伞并不是该国唯一面临严峻挑战的行业,其实最初获得成功的共享自行车计划也遇到了大问题,例如,很多租借点由于自行车几乎全部丢失,而不得不被关闭。

(编辑:文章)

编辑:
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录